宝岛台湾,你是我心里最神秘的地方,小学五年级在福建省厦门市乘船遥望金门岛,那时觉得你好远好远,与大陆是两种情怀。盼望啊!盼望登上你的主岛,登上真正的台湾岛。这样一等,我就...
王炫瑾
文章是以与妈妈、表哥、表嫂的一次端午节假期台湾之旅来写的,全文段落清晰,语言流畅,从作...
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。 题记 当五月初五伴着东升的太阳,轻声踏入人间时,我的脑海里不禁浮现出那个他,一道前古时的身影。端午,是世人对他的爱戴。 堪笑楚江空渺渺...
苏璐璐
以描写屈原的诗句为题记,把握文章中心,震撼全文,吸引读者眼球。文章中作者多次借助千古名...
夏天的脾气总是这样的变幻无常,刚刚还是艳阳高照,晒得连稻田里的水似乎都快沸腾了,转眼间就刮起狂风,骤雨倾盆而下,看着车窗外的瓢泼大雨,不禁让我有些胆战心惊,爸爸减慢了车速...