欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 高一状物作文:顽强的小花_750字

高一状物作文:顽强的小花_750字

2024-04-03 来源:网络转载

  一天早上,我去上写作班,走着走着,无意中发现了一朵不起眼的小花。小花虽小,但很顽强。我向小花走近,仔细地打量着它。


  原来,这朵小花被紧紧地卡在了两块大石头的中间。大石头向大地妈妈一样保护着它,不想让它受一点儿风吹雨打。可是,它却迫不及待地要探出头来,想看看这迷人的人间美景。


  经过春雨姐姐缌的滋润,经过太阳公公温暖的照耀,小花儿长大啦!这时,我才发现,原本这普通的不能再普通的小花,现在变得那样漂亮、纯洁、朴素。这朵小花虽不像百合那样高雅,也不像桂花那样清香扑鼻,让人闻了神清气爽,但它有天使般的纯洁和美丽。这,朵小花是洁白的,有五片花瓣,花芯里有些嫩黄,它非常挺拔枝干和枝叶嫩绿里透着黄。


  看得出,它就像一个婷婷玉立的小姑娘,穿着白色的衣裳,非常秀气也很漂亮。如果它和其他花比起来,一定分不出高低!“啊,这朵石缝里的小花,它的生命是多么顽强,能长得这么美丽啊,我好喜欢你呀,美丽的小花!”我不禁对这朵小花发出了发自内心的赞叹。不知不觉,十几分钟的时光过去了,可我一点儿也没发觉,还是目不转睛地盯着这朵小花仔细地欣赏,都入迷了。


  这时,我仿佛听见了一个声音在叫我,也打断了我对小花的美好幻想。我回头一看,是邻居的老爷爷在叫我,老爷爷说:“小姑娘,你在干吗呀?”我本想说,我在看花,可突然想起我还要上学呢,就立刻站了起来。我刚转身想走,又忍不住回头望了望那朵顽强的小花。


  这时,我惊奇地发现,那朵小花正在嘲我笑呢,好像在说:“我等着你,你要快点回来,要多来看看我,我会想你的,再见……”。听着听着,我走了,慢慢的消失在人群里。可我的魂魄好像还在那像天使般的白色小花边游荡,直到晚上心里还想着那朵小花,想要去看看它。


  啊,美丽的白色小花,你的样子深深刻在我心上,我爱你,我的白色小花!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved