欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 初二读书笔记:《简爱》读书笔记_500字

初二读书笔记:《简爱》读书笔记_500字

2024-01-24 来源:网络转载

  我向大家推荐《简·爱》这本书,这本书描写的是主人公简·爱幼时丧失父母,从小寄养在舅母家,受尽百般刁难,后来进入慈善学校洛伍德孤儿院,她以顽强的意志和优秀的成绩完成了学业,应聘来到桑菲尔德庄园当家庭教师。


  后来,她同主人公罗切斯特互生爱慕之情,但因为发现罗切斯特早有妻子——一直被囚禁在庄园阁楼里的疯女人。简便只身逃离庄园,四处流浪,因为心中思念罗切斯特,她又重新回到他身边。这时,庄园已被摧毁,罗切斯特双目失明,手也残疾,但因为心中圣洁的爱情,简毅然和他结婚,使他再获幸福。


  《简·爱》是夏洛蒂的成名之作,也是她的代表作,她成功的塑造了一个不安于现状、不甘受辱、自尊自爱、自立自强、敢于抗争、敢于追求的女性形象。


  在今天看来,这样的故事这样的主人公,也许并不能打动人,可在一百五十多年前,在维多利亚时代的英国,等级森严,一个无财无貌的女人,个性倔强,观念新颖独特,还敢批评宗教事业。这部作品的问世引起了社会轰动,诋毁者大骂低级、粗野。


  文中的简相貌平凡,但她的智慧却不平凡,她敢去爱,但因为心地善良不忍破坏别人的幸福,而独自离去,这是我所欣赏的女子性格。她所象征的女性理想和追求已经超越了时空,成为人们心中的永恒!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved