欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 八年级作文:《被疫情封印在家的故事》_600字

八年级作文:《被疫情封印在家的故事》_600字

2023-09-06 来源:作文网投稿

  或许是厌倦了手机中碎片化信息的繁杂,或许是厌倦了终日与电子产品为伴的生活,亦或许是想看看那家经常去的包子铺开张了没有。就这样,背着夕阳,迎着晚风,我走出了那个我许久未出的家门。

  晚风已然褪去了冬日里的那种寒冷和干涩,轻轻地拂着我的脸。柳絮漫天飘着,树也渐渐茂盛了起来,导致我出门的时候,竟有种恍若隔世的感觉。我忽然注意到地上的糖块长出了蚂蚁,我才意识到这可恶的病毒,几乎偷走了我的整个春天。

  路上,家长们在孩子的后面走着,孩子们在家长们的前面“飞”。或许是太久没出过门,我竟对这不被屏幕所遮挡的世界有了些陌生的感觉。

  继续往前走,篮球拍打在地上的声音就回荡在耳边,再走,便来到了篮球场。人们在球场上挥洒着汗水。球场上大多是一些老年人,中年人,反而是青少年零零散散的只有几个。

  离开篮球场,来到了那家包子铺,很不错,开张了。不变的欢迎光临,不变的香菇鸡蛋包子,不变的一碗鸡蛋汤。这些对于被疫情封印在家的我来说,也算是一种珍馐美味吧。

  夕阳已经落了,晚风依旧轻轻地吹着。路上的人们也渐渐地少了篮球场的人依旧在灯下运动着。哼着小曲,两手插兜,我也慢慢地走回了家。忽然想到,曾几何时我也能去北京感受市井繁华,也能去重庆感受山城文化,能在轮滑场上驰骋,能在高山上攀登。

  现在这病毒“禁锢了我的双脚”。希望我们能早日击退病毒,回到那个不用戴口罩的时代。



  年级:八年级

  姓名:尹昱茗

作文网专稿,未经允许禁止转载


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1623491312442977.jpg


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved