欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 三年级作文:《知错就改的玫瑰花》_550字

三年级作文:《知错就改的玫瑰花》_550字

2023-09-06 来源:作文网投稿


  一颗小种子落了下来,它觉得从巨人手里逃脱实在太幸福了。它落在一片土地上,钻了下去。开始它的生长。

  过了几天,它长出了两片小叶子,探出头来,听着鸟儿的歌声,欣赏着美丽的风景。又过了好些日子,它长出了小刺,又长出了一片片小花瓣,好看极了!它变成了一朵玫瑰花!

  可是,没过几天,一根狗尾巴草长在了玫瑰花的旁边。一天,玫瑰花正在小河边照镜子,发现了狗尾巴草,它不高兴地说:“喂!你这个臭家伙!离我远点!”狗尾巴草说:“别说我了,长得丑没关系,美不美不能光看外表。”玫瑰花听了,双手叉腰,扬起高傲的脑袋,瞄了一眼狗尾巴草。傲慢地说:“你长得太丑了!吓得我的心砰砰跳个不停,我是全世界最漂亮的花,你不配站在我身边!”

  狗尾巴草听了,只好摇着搞笑的脑袋,在想怎么给玫瑰花讲道理。

  一个月后,玫瑰花身上生了虫子,它又急又难过,只好向狗尾巴草求救。狗尾巴草请黄鹂叫来了螳螂先生,螳螂医生挥舞着大刀,三下五除二把虫子消灭了。

  有惊无险,玫瑰花终于从死神手里逃脱了。狗尾巴草温柔的地说:“美不美不能光看外表,骄傲可是一个不好的品质,你一定要改正,只有心灵美才是真正的美。”

  玫瑰花听了,羞得跟猴屁股一样红,后悔地说:“对不起,我错了,我以后再也不骄傲了。”从此,它就有了一个猴屁股的红色。


  年级:三年级

  姓名:陈萦轩

作文网专稿,未经允许禁止转载


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1623491312442977.jpg


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved