欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 七年级作文:《夜空中最亮的星》_1200字

七年级作文:《夜空中最亮的星》_1200字

2023-09-06 来源:作文网投稿


  “夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行消失在风里的身影……”

  曾听老一辈的人说过“当一个人逝去,他会变为天上最亮的一颗星星一直守护着一个人,直到看到挂念之人幸福,才会陨落轮回……”——题记

  我打碎了夕阳,引起一曲相思,浑浊相思之酒,溢满相思之苦。

  爷爷,夜幕降临,星河滚烫,您是否仍在闪耀着光芒,为我努力照耀着前进的路?您是否永远不会缺席,永远守护陪伴着我?您是否在等待着那个曾经及膝的小女孩慢慢长大?

  儿时,便是最依赖爷爷。都说小姑娘家文静,在我这儿却没一点体现,整日不是吵便是闹,爸爸,妈妈,奶奶也是拿我没一点办法,唯有在爷爷面前,才会装模作样的装乖,眨巴着眼睛便要爷爷抱,爷爷也是疼我,将我抱起来飞……画面定格在此刻。

  年少时,到了上学的年龄。学完回家,便会迫切的到处找爷爷,兴奋的告诉他今天交了新的小朋友,学了新知识,就要当小老师似的教给他。可是吧,我这个小老师当的还不称职,往往都是爷爷再来教我。每每此时,我都会看到爷爷那满是老茧的手握着我的手在慢慢的教我写字,回头看着爷爷,好像皱纹又深了些,多了些白发,我不知道为什么心里会有些刺痛,撇过头不想再看……异想天开的想以后要当魔法师,将爷爷额前的皱纹抹平,这样我就不难受了……

  我看着空中最亮的那颗星星,不自觉地落下泪来,时空的沙漏似乎还在逆流着,播放着往日的片段……

  白色的门,白色的窗帘,蓝白相间的衣服套在日渐消瘦的身上,空气中弥漫着消毒水的味道,我不喜欢这种味道,它将我压的喘不上气,迫切的想要打开窗户呼吸,仿佛这样似乎才能把眼泪压制住。我不知道里面在说些什么,那时也不知道癌症晚期代表着什么。我只觉得里面压抑。出来时,家人心情都是沉重的,我不知道发生了什么,只是有些害怕,不知所措。只知道,那天后,爷爷便回家了。我十分困惑,爷爷不是生病了吗,为什么要回家,不在医院治疗呢?爸爸说爷爷好了,我虽然不打相信,但小孩子又怎会想那么多,高兴地要让爷爷带我去玩,奶奶看到了似乎想要劝阻,爷爷对奶奶摇了摇头,陪我去荡秋千……

  我的眼泪流的愈发多,有些止不住哽咽,沙漏似乎流动的快了些,星星似有些闪烁……

  那天下着淅淅沥沥的小雨,我被恶梦惊醒,梦中,爷爷在给我告别,转头就走,我在爷爷身后哭着喊着想要爷爷回来,他似没有听到,依旧前行。我吓醒,下意识向四周看,却看到妈妈泪流满面,她说了句话如同雷鸣,将我震的短暂性失聪。等我缓过神时,我已经站在表姐面前,她比我大两岁,冲我哭着说“姥爷走了,他不会回来了”我不知所措,我想哭但却哭不出来……

  那天后啊,我再也没有见到过爷爷,我不知道他去了哪里。只会有时,夜深人静,我望着窗外的星星,像小时候似的哭着埋怨爷爷,怎么这么不讲信用啊,明明承诺那个小姑娘要陪她长大,她还记得,她要陪您一起变老呢?你怎么就撒谎呢?可惜不会再有人给我回答。

  有人说,人死后会在六尺之下深眠,我不信,那样,爷爷会很孤独的吧;也有人说,人死后会变成天上的星星,守护陪伴着生前最放心不下的人,我信了。

  月亮有时会迟到,但星星永远不会迟到,我坚信不疑的相信那是爷爷在守护着我,永远为我照亮着前进的路。

  “夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息……”


  年级:七年级

  姓名:巩佳琪


作文网专稿,未经允许禁止转载


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1623491312442977.jpg


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved