关于感恩的作文:感恩我的母校六_900字
三年前,感恩上苍的眷顾,我来到了大连市一〇二中学,来到了六班。犹记当时惨不忍睹的初升高成绩,担忧着自己的前程,好在有班主任王玉玲老师和各科老师三年来的不放弃,我才能坚定自己的决心,与玩心做斗争,努力拼搏。所以,我对母校的感激之情,是不言而喻的。
白岩松说:“虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。”高三这一年,痘痘在脸上肆意横行,小仙女坐成了油腻少女,小鲜肉变成了邋遢大叔,新陈代谢会不协调,可这些都没影响高三学生们为了前程的拼搏精神。回顾刚上高三的时候,天没亮就起,夜深了才睡,上课也是瞌睡虫上身,第一节课也几乎是班任的课,玲姐总能用她那回荡整个教学楼的“大嗓门”结合幽默的数学语句点醒我们。慢慢地,我们也养成了上课精神,下课萎靡的高三学生。
身为一名语文课代表,每天都要往办公室跑,那时候的语文成绩高低起伏,语文老师滕华便牺牲中午午睡的时间给我分析试卷,梳理作文,提出了我的问题并给予了改正的方案,稳定了自己的语文成绩。英语老师王丽华对我的作文帮助很大,当时的作文总也写不好,没有什么亮点,老师便会给我看我的每一篇作文并找到问题,加上范文的背诵,词汇的积累,久而久之,我便能写出很漂亮的作文了。
理科生很看重的就是理综了,这个被视为“难以翻越的大山”横在了不少学生面前,好在学校投入了大部分时间给理综,让我们提升理综成绩,而我们的物化生三科老师也尽心尽力,只要有空闲时间就会进入班级答疑。物理老师于克东上课会以各种各样的幽默方式让我们记住错误,印象最深的就是一排人都在蹲着。而化学老师曲慧总在下午上课之前带着笑容提前来到班级叫醒我们,让我们鼓足精神准备下午的课程。生物老师陆元在高三冲刺的时候不顾自己腰上的问题,中午不回家休息,留在办公室给学生解答问题。一〇二中所有的老师们都在默默地燃烧着自己,不求回报,当真是大写的人。
高中的生活固然枯躁乏味,但一〇二中学各式各样的社团倒是成为这平凡岁月中明亮的一笔,比赛多多,趣味多多。但在社团中培养出的习惯于个人而言意义是极为重大的。蚌病成珠,蜕茧成蝶,祝母校的代代学子金榜题名,在自己的人生中熠熠生辉;祝母校的老师们工作顺利,事事顺心,桃李满天下;最后,祝母校名扬万里,常创佳绩,硕果累累振中华!