欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 高二叙事作文:凌晨杂感_800字

高二叙事作文:凌晨杂感_800字

2023-02-26 来源:网络转载

  睡不着,心里颇不宁静。好久没有这样的感觉了,是不安,是孤单,是慌乱。脑子里充斥着一片乱七八东西,有回忆,有憧憬,有近忧,有远虑。


  一直想看看自己能颓废到什么地步,不断地放任自己,有些完全可以不在乎的虚拟的东西,我却不亦乐乎。不止一遍地提醒自己,不要去管那些不切实际的东西,所为又逆向而行。一直在跟那个懒惰的自己做斗争,也许人渐渐成熟,会考虑更多,我在玩的时候,会想到学习。最初的时候,这状况简直吓了自己一跳,这大概不是自己吧!可是随着时间的推移,越来越多的时候会考虑到学习,然后自己开始明白,那是一种压力。从来觉得学习没压力的自己开始有压力,而这压力是自己给的,并不是来自父母,我要给他们更好的生活,我要实现自己的梦想。


  我看得见自己在变成熟,虽然依然希望可以无忧无虑,但这现实的社会不允许你腐化堕落。没有多少人还在乡下种田,没有多少人还守着柴米油盐过日子,我越来越明白自己面对的是怎样一个活生生的现实社会。妈妈说,你要成为那个能帮助别人的人,而不是一个处处都得求助的人。我一直都不屑那些怎么怎么努力的伟人,然后逐渐意识到自己是多么可笑。我追求自由的灵魂,可是没有羽翼,梦想又怎么去飞翔?每一次大把地挥霍金钱与时间,换回来的不是快乐,是不安与落寞。我不喜欢与人争强,从来不喜欢,不管任何事物任何时候。但是也不愿意落在最后,因为生命在往前奔跑,我没有本事能够慢慢来甚至停滞不前。


  人越成长会觉得时间过得越快,我越发喜欢用一眨眼这个词,一眨眼我进了高中,一眨眼我高二了,一眨眼假期结束了……等到生命成为一眨眼的时候,人生也就走完了。我没有刻意想要说些什么,只是睡不着,于是把脑子里浮现的想头都写了出来,乱了点,杂了点。回首往昔,很辉煌的样子,也曾落魄,老爸总说,好汉不提当年勇。我不可以一直缅怀,唯有向前,管他什么风雨,踏实前行,才能看见向日葵盛开的壮丽。想起了一句很久以前看到过的话:想要控制别人,先学会控制自己。很久以后的现在,我才真正地懂这句话的意思。


  接下来该是如何履行的时候了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved