关于爱国的作文:党的光辉 5_700字
“青山遮不住,毕竟东流去”,党的光辉照百年。60年来,尤其是改革开放的30年来,全国人民在共产党领导下,克服了一个又一个的困难,取得一个又一个让世界震撼的成果。所以,我们要感谢共产党给我们带来的新生活。现在的中国虽然不是最强大,但是没有人敢欺负我们。俗话说的好:“以史为鉴,可以知兴衰。”现在别的国家为什么不敢侵犯我们中国,就因为我们中国够“强”,“人心齐、泰山移。”我们中国人只要团结在一起,不管做什么都是百战百胜。听爷爷讲起他的童年就是一个字,苦。爷爷说,他一早起来,先干家务。然后,背着书包走着上学,那时候学校离我很远,最快也要40分钟。
那时候,家里很穷,爷爷不是饿着肚子,就是早上从家炒的黄豆来当午饭。衣服也是破破烂烂的,一年中大概只有过年才能穿新衣服。所以,过年是那时候小孩子最高兴的事了。爷爷小时候,住的是平房,家里没有灯,要做业时,就点上煤油灯。早上帮忙干家务,晚上回来是要去割草,喂猪。穿的鞋子也很破,下雨天光脚丫,下雪天穿着布鞋上学,我有问过爷爷下雪天穿布鞋不冷吗?爷爷说,没办法,我也不想,查是家里实在没有一双像样的棉鞋。然后,我又去问了爸爸,爸的童年虽然不像爷爷那样,但和我们现在的生活比起来真是天壤之别。我们现在小孩的生活可太好了。你看,我们现在有液晶电视,有温暖舒适的订,有非常好的学习环境,我们现在美好的一切都是共产党带来的。记得前几天,爷爷用树叶蒸鸡蛋,我吃了一口,呸呸呸,太难吃了,我问爷爷你们小时候就吃这种东西呀?爷爷说,是呀,我们小时候就吃这种东西。爷爷小时候的生么艰苦啊。你看,共产党给了我们这么多,我们是不是要奋发学习。长大成为对国家、对党、对社会有用的人。