欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高考作文 > 高考话题作文 > 2022年高考话题作文范文:幸福人生_900字

2022年高考话题作文范文:幸福人生_900字

2022-10-12 来源:网络转载

  在物欲横流的今天,我们每天都在灯红酒绿的都市里,来来回回的穿梭着。试问一句,你幸福吗?这是一个简单而不平凡的问题,困扰了中华上下五千年。

  很久很久以前,我们的祖先便穷尽他们的生命去追求幸福。他们毅然的放弃树栖,迎向那充满苍凉气息的大地;他们毅然舍弃粗壮的四肢行走,变成那旭日阳刚的挺拔身姿;他们果断放下冷武器,换之走向以挑起整个世界的科技之路。他们一切的一切难道不是在筑造和追求幸福吗?然后,那经过他们千辛万苦才积累下来的幸福仍不能满足现代人的幸福需求吗?

  有些人在这时候默默的念道着。炼钢厂的工人在挤压漫天的钢筋阴影独自叹了口气,只要那漫天的烟尘续继弥漫一天,他们的幸福便会无形的推迟一天。塑料制品厂的老板呆呆地看着手中厚厚的钞票,似乎在迷惘,但很快又被屋外幸福生活的妻子和儿女冲散。仿佛那丝丝缕缕的愁绪挥之不去,也只能令他无奈的压在心头,等待着最后一棵稻草的到来。几家幸福几家忧,然而那幸福的统一标准又是什么呢?那经过祖先开创下来的科技是否真的是人们一致认同的幸福。祖先曾梦想过未来的幸福世界,那是现代的世外桃园。而今,对比一下,污浊的天空和碧蓝的晴空相差甚远。远远的某处,孩子喊出了童真的一句:“爸爸,天空的颜色原来是灰色的啊。”

  我们总是太自私地将自己的幸福当做别人的幸福,却忽视了后代人那宝贵的幸福。我们有时在歌厅欢快地扭动身子,有时在KTV尽情地纵歌,更有在酒吧里醉纸金迷,去疯狂地汲取那所剩无己的幸福。但同时,那积淀了几千年的幸福也在悄然逝去,幸福是需要不断追求的,犹如手中的钞票,要么用现在的财富去创造更多的财富,要么纵情挥霍,迎来将来的痛苦。幸福何尝不是这样的。

  那些还在花天酒地迷茫的人哪?当问起什么是幸福时,请不用再惆怅了,抬头看看那漫天烟尘,想想能不能改变系统管理和升级机械去换来一片清新的天空;回首望望那漫无边际的荒漠,是否可以种一棵沙枣,排一队胡杨,使今后的子孙多一片绿阴呢?幸福人生并不是个人的幸福,更是整个人类乃至全宇宙的幸福。我们的幸福是造物者给予的,我们何妨不让造物者感到一丝幸福,感到渺小的背后也有伟大的一面呢?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved