欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高考作文 > 高考话题作文 > 2022年高考话题作文范文:眼睛告诉我_1000字

2022年高考话题作文范文:眼睛告诉我_1000字

2022-10-12 来源:网络转载

  眼睛记录下时光的流逝,记录下季节的更迭,树叶从无到有,从绿到黄,花儿从小到大,从开到谢,眼睛记录下面前行色匆匆的人们,于是眼睛告诉我世界是美丽的。

  早春一缕阳光使春河解冻,听那潺潺的流水声是那江河在笑呢。看那苍劲的松柏,脱掉了落在身上的雪片像战士般挺立。

  春天的第一抹新绿不是在花丛中,不是在密林中,而是在脚下,在砖石与砖石连接处的一丝丝细缝中。这是一株嫩芽,一株看起来孤单却又坚持的嫩芽。也许是被春姑娘遗落的一抹鲜绿,但它并未就此沉沦,依然对生命执着地坚持着,这坚持丝毫不卑微。

  我闭上眼睛开始畅想,我似乎看到许多年后这株嫩芽长成一棵参天大树,我便依靠在它身旁,听它诉说这故事。

  夏·藤

  夏日里长廊上,开满了紫藤花,这些紫藤花如同盘踞在那里的一条沉睡的长龙,安静而又单调,美丽的夏精灵为紫藤披上淡淡的紫色。这便是成串开放的紫藤花,像一串串晶莹的紫葡萄,可爱而诱人,让人忍不住伸手去摘。紫藤花挂在枝头是宁静的,与夏日的烈日的气氛不是很协调,他一直无声地与天空对视着,淡淡的望着面前时不时飞过的蜜蜂和日出日落。我特别欣赏紫藤花在夏日的宁静,这是多么美妙啊!

  秋·枫

  秋日的午后,一丝略显作文http://Www.ZuoWenWang.Net/惆怅的阳光从书桌前的窗子斜射进来,在地面上形成一片短小的却又艳丽的彩虹。窗户那头生长着一株挺拔的枫树,枫叶虽然稀少,但是片片饱满。麻雀们多喜一只脚站在这不高的枫树上,与我对视着,呆呆地看着窗内,我一个猛子站起来,麻雀们受了惊吓,也一个猛子飞上了天,好一阵子又回到枫树上继续呆望。终于我被阳光冲昏了头脑,趴在桌上呼呼大睡起来。我似乎梦到梦中的我对着这枫树吟诵道:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这是多么诗情画意啊!

  冬·雪

  冬天来的太突然,人们没来得及准备。不过家中庭院内的那株梅,早就接收到大地的信号,开始酝酿。花儿开得那么有条不紊,而人们却是那么匆忙,渐渐地天空中飘起阵阵雪花,当我们还未察觉,整个庭院就被大雪吞噬,到处弥漫着雪的气息。我最爱看雪儿飘在人们的头发上,不会融化,也不会升华,好像是为人们戴上了一头假发。大片大片的雪花堆在一起,像是一幅纯天然的画,无需装饰,就可以那么美。每年的冬天总是让人还没准备好就悄悄降临。这是多么惊喜啊!

  大自然总是可以为我们带来惊喜,只要我们不放弃,总是会有机会的。哪怕是遗落的那抹绿,也有绽放美丽的权利!

  因为有希望,因为有信念,于是眼睛告诉我——世界是美丽的!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved