欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高考作文 > 高考话题作文 > 2022年高考话题作文范文:有你甚幸_1200字

2022年高考话题作文范文:有你甚幸_1200字

2022-10-12 来源:网络转载

  青春是场无知的奔忙,在成长的路上,我们会迷茫,会哭泣,会受伤。但幸好,每一分每一秒,你都坚定地陪在我身旁。

  小时候,你总是喜欢轻轻地托起我,将我放在肩头,那时候的你于我而言,是如同宇宙超人般的存在,仿佛有了你,我便什么都不用害怕,仿佛有了你,我便有了全世界;后来,长大了,我总是喜欢甜甜的对你笑着,拉着你的衣角撒娇,而你似乎对我的“糖衣炮弹”很是受用,满足着我所有的小愿望,只恨不能把全世界摆在我面前,也常常将你气的半天说不出一句话,但每每你生完气过后,对我的宠爱,一如既往。

  慢慢地,我发现你并没有那么的无所不能,时光像染料一样的染白了你的双鬓,你开始无尽的说教,唠叨,你开始渐渐失去我记忆中的俊朗,高大。于是,我开始厌烦,开始对你忽冷忽热,若即若离,开始想尽一切办法搪塞你所谓的谈心,甚至会暴躁的“砰”地一声关上房门,直到那一天,你忽然怅然若失地问我:“丫头,你以后,会讨厌爸爸,忘记爸爸吗?”

  我怔住了。那个牵着我的手陪我过马路的爸爸;那个在学校门口的路灯下等我放学的爸爸;那个总是把好吃的留给我的爸爸;那个在我不开心时带我出去玩儿的爸爸;那个跟我生气从来不会超过半小时的爸爸;那个在我生病时手忙脚乱不知所措的爸爸;那个在我打针时比作文http://Www.ZuoWenWang.Net/我还难受的爸爸;那个给我零花钱毫不含糊却自己省吃俭用的爸爸;那个在雨中为我撑着伞自己淋湿还浑然不觉的爸爸;那个爱我胜过爱他自己的爸爸。我讨厌得了吗?忘得掉吗?

  我原本以为,所有的孩子都是和我一样幸运的。我原本以为,每一个有爸爸的孩子都可以是公主王子般的存在,都可以享受公主王子般的生活。直到那一次,看完《最美孝心少年》后潸然泪下的我才明白,并不是每一个和我同龄的孩子都如我一样幸运,有一个疼爱自己的父亲,并不是所有人对着自己的爸爸撒撒娇,就会有人把全世界都摆到你面前。何其有幸,有一个视我如珍宝的爸爸。那么开心,却又那样难过?

  我们的生命中总会有那样几个人,他们从不说有多爱你,却愿意陪你开心,陪你难过,陪你长大,如果时间允许的话,他们还会愿意陪你走完这长长一生。有人说,陪伴是最长情的告白。我相信,因为,这是我听过最美的情话。但请记住,不论你的生命中有多少个这样的人出现,第一个,他叫做父亲。他是我们来到这个世界后第一个抱我们的人,是愿意用一辈子去疼惜,去保护,去照顾我们的人,是视我们为全世界的人。

  他可能不够俊逸,不够温和,不够沉稳,不够开明,不能把我们喜欢的所有摆在我们面前,但请相信,他给我们的,已经是他,全部的爱。而我,不够优秀,不够美丽,不够懂事,相反的,我骄纵,我任性,经常惹他生气,但这些同样不妨碍我珍视他,就如同他珍视我一样。

  今年的九月,我的第一个生日愿望是:愿爱我的人和我爱的人都能够被这世界温柔相待。因为总有那样几个人,默默地为我付出着,无怨无悔;也有那样几个人,是我愿意穷极一切去守护的。

  有你甚幸,感谢有你不曾离开我的生命。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved