早上,我无意中发现身上有几颗小红点。妈妈带我到医院,确诊为水痘。
医生开了一些药,并再三叮嘱停课休养,注意饮食。妈妈看着我,脸上写满了心疼与担忧。
水痘发展得很快,不到两天时间,几乎布满全身,又疼又痒,每天夜里睡着都被痒醒。我下意识地想伸手去抓挠它,朦胧中,感觉有人握着我的小手,在耳边轻声地说:“乖,不能抓哦,坚持一下,抓了就会留疤变成小麻子哦。”我睁开朦胧的睡眼,看到妈妈一脸疲惫,眼里布满了红血丝。”帮你吹吹,一吹就不痒了。“妈妈故作轻松地笑着。原来她已经几夜没睡看着,生怕我夜里抓挠留下疤痕。
为了让我快速好起来,每天妈妈都会很细心地为我擦洗上药,小心翼翼地用棉签一颗一颗地挨个涂抹,一边涂一边问:“宝宝疼吗?妈妈有没有弄疼你?”我赶紧摇摇头,调皮地说:“一点都不疼,妈妈的手法温柔极了,都快赶上护士小姐姐了。”惹得妈妈哈哈大笑。
饮食上妈妈更是细致入微,什么葱、姜、蒜、辣椒、海鲜之类的都避而远之,为了让我有食欲,她每天变着花样地做饭。
为了防止功课落下,白天,妈妈陪我一起学习。因手上有水泡不能握笔写字,她就帮我抄写,看她戴着眼镜,一脸认真的样子,哈哈哈哈,还真像个学生呢。
在家休养了十多天,水痘终于痊愈,我成功地复课啦!
妈妈,辛苦了,我爱您!