你看,那群星争辉的夜空就是音乐舞台的背景。闭上眼睛,感受着夏天的微风,是多么舒服呀!当风迎面而来时,仿佛有一股暖流流进我的心里,是温柔的、又有温热温热的感觉。突然,屋前的树木抖动起来,它们好像手拉着手,在手舞足蹈。有风的伴奏,这一位位卓越的“舞蹈家”越跳越起劲,仿佛就要跳出地面,拉着我们一起跳舞。看完了这具有童话世界特点的音乐会开幕式,就要进入真正的主题了。
夏天的夜晚总是那么的陶醉人,漆黑的天穹里布满了点点生辉的星星,显得格外耀眼。一轮明月高高地悬挂在空中,淡淡的光像轻薄的纱,飘飘洒洒的,映在河面上,像撒上了一层碎银,晶亮闪光。夏夜的风是令人期待的,徐徐吹来,格外清新,凉爽。躲藏在草丛中的青蛙也开始放肆了起来,“呱呱呱”地叫个不停,依附在树干上的蝉也不认输,“知知知”地在叫;也不知什么时候萤火虫也飞了出来乘凉,在树上一闪一闪地,特好看。
走着,走着,我被一池荷花给迷住了。只见湖中挨挨挤挤的一朵荷花翘首仰望夜空星斗。“啊!多美的荷花。”一阵凉风吹过来,清香扑鼻。月光下,那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花瓣足有小手掌大,由五六个花瓣拼成了一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑粮涨红了脸,躲在碧绿碧绿的荷叶下;有的荷花好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的荷花像俊俏的仙姑正对着平静的湖面梳妆打扮。荷花已经开了不少,有的已经展开两三片花瓣儿,有的花瓣几乎全展开了,露出嫩小的莲蓬。一朵朵荷花好象一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上,荷叶似一片片云雾,又像仙女刚从天上腾云驾雾下凡一般。不爱炫耀自己的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。突然一只青蛙跳到荷叶上,吓了我一跳,溅起的水珠落在荷叶上,在湖面飞来飞去。