关于春风的作文:调皮的春风_600字
天气渐渐暖和了,湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。早晨,门外“扑拍”、“扑拍”地响着,是谁来敲门了?起来一开门,“呼啦啦”一声,呀,是调皮的春风来了。这调皮鬼轻轻地吻着我的脸,悄悄地牵着我的手,撩起了我的衣角,吹散了我的头发,发丝儿绕在我的脖子上直痒痒。去!去!去!别吵我啦!
可他不管这些,绕过我的身子,扑上我的桌子“呼啦啦”地翻着我的书,又吹跑了我的画。这下子我生气了:你再捣乱,我可不理你了!小心我把你关进房里,让你出不去。调皮的风儿似乎害怕了,一转身,窜出了门,摇动着院子里的芒果树,弹拨着老荔枝的树冠,又拂过田野,还不忘拽一把干枯的小草,一路欢歌。呼啦啦!呼啦啦!春天来了,小草快发芽,果树儿快开花,喂!大地公公快醒醒......
远处,山爷爷穿着云、裹着雾还在沉睡。风儿见了冲上去说:山爷爷别懒了,我帮你脱下袍,该醒了!呼啦啦,呼啦啦,她撕扯着云,扒开了雾,把阳光带到了大山爷爷的身上,带到了清清的溪面上,带到了广阔的田野上,带到了炊烟缭绕的村庄......
山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了。小草探出了头,杜鹃花张开了笑脸,小鱼蹦出了水面,炊烟扭动着身子,跳起了迎宾舞。
噢,调皮的春风!噢,欢乐的春风!呼啦啦,呼啦啦......天真、活泼,不知疲倦地追逐着春天的春风,撞开了我的心灵,让我看到了美好的明天。我好想迎上去,握紧你的手,跟你一起去唤醒万物、催开百花,当一会真正的报春使者!