欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初三作文:人间烟火_800字

初三作文:人间烟火_800字

2022-01-13 来源:作文网稿

  家人间的一句关怀,偶尔的吵架拌嘴,到家时桌上冒着热气的一荤一素……这些生活中的点滴间处处透露着人间的烟火气,充斥着家的温暖,令人放松和安心。


  年前爸爸单位总会发些年货,而今年发送至我家的是两箱车厘子:据说是智利进口的,个个粒大饱满,紫红的外皮上透着鲜润的光泽。但就是这两箱车厘子,在我们家引发了一场不小的风波。爸爸说要将车厘子送人,他对妈妈说:“前两天你买的几斤车厘子还没有吃完,家里的水果又多,这两箱车厘子我们也吃不完,不如就送人了吧!”可妈妈不乐意了:“这车厘子的包装都破损了,留在家吃不好吗?再说过年这么多天,总会吃完的,拿出来招待客人也体面些!”我看他们争了半天,谁也说服不了谁,便提议:“反正车厘子有两箱,你们一人一箱,互不干涉,想怎么处置都行。”于是那两箱车厘子就在我们家客厅门口的置物架上趴着。


  第二天起床后,爸爸上班去了,妈妈在房间里换衣服,我发现门口的车厘子少了一箱。放学回家,我偶然往门口一瞥,却发现另一箱车厘子也消失了,我愣了一下,随即回房间写作业去了。


  大年初一,爸爸妈妈开车带我去给爷爷奶奶拜年,刚进门,爷爷奶奶就热情地迎上前:“囡囡来了,快进来快进来,洗洗手去拿车厘子吃,又大又甜,智利进口的哩!你爸爸妈妈寄的,就是不知道为什么要寄两次?加起来有一大箱,我们也吃不完,你们可要多吃点……”奶奶絮絮叨叨地说着,我却呆住了,随即“噗嗤”一声笑起来。“怎么啦?”奶奶奇怪的看着我。“没什么”我嘴角上扬,心里一股暖流涌过,不只是为奶奶的关怀还是爸爸妈妈孩子气的较真。突然我想起了什么,拿起电话按下了一串熟悉的数字:“喂,外婆吗?新年好!嗯!对,是我……,你们有没有收到两个半箱车厘子啊……”挂断电话,我长输一口气,眼中的笑意更浓了。环绕在四周的是奶奶家的温暖、淡淡的果香与令人舒畅的人间烟火气。


  若独自在外感到孤独寂寞时务必回家看看。家中的温情或家人间的小心思会如同一盏明灯,引领你的心回到家,回到人间,与家人共赏新年的烟火!


        年级:初三

   作者:匡雨晶 


作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved