初三日记:周末_400字
今天是周末,下午爸爸拿来一条鱼放在盆里。
它圆圆的眼睛,渐渐地身姿神神地吸引着我,我禁不住去摸它。他警惕地摆动着身子,溅起水花,嘭到我我身上,气急败坏地我找来爸爸,让他把鱼拿起来,爸爸三下两下拿住鱼,鱼张开了嘴,我端起一盆水就往鱼嘴里灌,心想报仇的机会来了,鱼的尾巴不停地左右摆动,嘴一张一吸,好像在哀求我:“大哥,放了我吧,我家上有八十的老母,下有半月的孩子,全家指望我养家糊口,你就放过我吧,我以后一定会洗心革面重新做鱼。”我的心里可软下来。
第二天晚上九点多,我忽然发现鱼翻着白肚皮在水里漂着,我惊慌失措,立刻叫来爸妈,展开大营救。
爸爸冲进厨房拿一方便袋抓起鱼放进袋子里,穿上衣服往外跑,我也忙忙活活跟着往外跑。
我们开车来到六干河,找了一个合适的地方把鱼放了,它顺着水飘到桥下不见了。我长长地出了口气。我闭上眼睛,双手合一,放在胸前,嘴里默默地:阿弥陀佛,上天保佑你。