关于老师的作文:感恩老师_900字
当台历翻到九月十日这一页的时候,我的脑海里不禁浮现出那件说来惭愧的事……
这还得从那次学校文学社将举办“激情五月,相约荷韵”朗诵会说起。老师经过选拔,最终确定我和我的搭档辰——一个活泼开朗,爱开玩笑的男孩两个人代表班级参赛。老师给我们准备好朗诵稿——一篇充满诗意的散文《有一种思念叫雨》。
或许是因为我俩是“班之骄子”,有着一种优越感;或许是因为老师最近实在太忙;或许是因为惰性……总之,排练时不够认真,始终进入不了状态。特别烦恼的事情是,在合练的时候,辰一听到我朗诵“我们也不会忘记,在共和国历史上最年轻的烈士,人们叫他小萝卜头。”一句时总会笑场。而我也会忍俊不禁,两人一起笑起来。
比赛前三天的中午,在合练的时候,我们照旧“笑场”。突然,辰的笑声停了。我扭头一看,原来是老师站在窗外——老师来突击检查了。我们做好挨批的准备,毕恭毕敬地立在那里。没有想到的是老师不但没有严厉地批评了我们,还给我们讲起了“小萝卜头”这个外号的来历:“小萝卜头”就义的那一年才9岁,却跟妈妈在牢房里生活了8年。由于长期营养不良,骨瘦如柴,所以狱友们就疼爱地称他为“小萝卜头”。
听了老师语重心长的话语,我的心里久久不能平静。而后的排练中,我们再也不敢笑了,而是带着一种崇敬的心情,训练也渐入佳境。
比赛时,我和成信心十足地站在演讲台上。我们配合默契,我们用情朗诵,赢得评委和观众的好评,一举夺得一等奖。站在领奖台上,我瞥见观众席上的老师,隐约看到他的眼里闪着泪光。我们心里清楚,这个时候,奖项和掌声已经不再重要。因为我们明白了朗诵材料中的最后一句话“每个清明,他们,拥有最多的思念”的含义。
师恩难忘,师爱永记。