欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:醉美护城河_600字

初三写景作文:醉美护城河_600字

2021-06-03 来源:网络资源

      夜幕降临,护城河边亮起的一盏盏明灯,好像天空中的繁星,闪耀在如同玉带般的护城河里。


      护城河的夜,美好而梦幻。


      河两岸站着一位位婀娜的“女子”,她们穿着绿色的长裙,披着长长的秀发,左弯右曲,好似舞动着水袖,跳起了古典舞。


      临水的柳条,好似一阵阵翠雨,又仿若蜻蜓一般点过水面,漾开层层鱼鳞似的波纹。嫩嫩的柳芽,这儿一丛,那儿一簇,就像那展翅欲飞的绿鸽。它们摸起来硬硬的,但要不了多久,就会长成柔嫩的柳叶了。


      我站在柳树旁,看着波纹荡漾的河面,那里有一个小男孩也正看着我,我朝他微笑,他也朝我微笑。我们对视了许久,忽然,他伸手去捞天上的月亮,可挥了好几次手,连月亮的影子都没有摸到。他不放弃,踮起脚,伸长了手臂,努力地向前够着,渐渐的,他的手和月亮越来越近了。


      终于,他够着了天上的月亮,可是月亮却晕成了好几层。原来不是他在捞天上的月亮,而是我在捞水里的月亮啊!如玉的河水里倒映着整个城市的夜,连我都快分不清哪是哪了呢!


      岸边的灯光越发明亮。那灯光从形色各异、古色古香的红木灯罩里钻出来,浇在河边的小道上,仿佛一张大网,将我笼罩在其中。


      我就在这样的灯光下,伴着美妙的轻音乐声,漫步在河边的小道上。河水汩汩流淌的声音,应和着人们的低语;人们的低语飘散在轻风中;轻风抚摸着小草、野花和柳树,护城河的夜是多么的美好而梦幻啊!


      树上柳成荫,两岸灯光明,美丽护城河,令人多神往!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved