“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们美好的世界。
在这生机勃勃的公园里,小河清澈见底,像一面亮晶晶的镜子。小河里的螃蟹,他们好像在挥舞着大钳子,在打架呢,小蝌蚪在判断谁输谁赢。小河边有一位钓鱼的人,他旁边放着的鱼桶里,装满了小鱼,小虾,都在活蹦乱跳呢。
远处,看那小花争奇斗艳,一朵比一朵美丽,一朵比一朵香味扑鼻。小草郁郁葱葱,好像大地铺上了一层绿油油的地毯。大树,高大挺拔,好像一位穿着绿色舞裙,亭亭玉立的少女。天空碧空如洗,有时,天上高高挂着的太阳,像一个发光的轮子,在天上滚动着。远处飘来了几朵变化无常的云,他们一会儿变成可爱的小兔子,一会儿变成一只绵羊,一会儿变成一个诱人的棉花糖,真想人吃一口。
啊!大自然,你多么让人流连忘返。