欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:我最喜欢的作家鲁迅_450字

初一写人作文:我最喜欢的作家鲁迅_450字

2021-05-22 来源:网络资源

      从小学到现在,我读了许多书,也认识了许多素未谋面的作家,其中,我最喜欢的就是鲁迅,他的作品选材独特,饱含着自己的独特见解,鲁迅先生的小说具有生动的文学性,让人读后耳目一新,这也是我喜欢鲁迅的直接原因。


      记得我读过的鲁迅的第一篇本书是《呐喊》,读完后,那个麻木的祥林嫂,那个消极的中年闰土,在我的脑海里面挥之不去,也就是从那个时候开始,我开始喜欢上了鲁迅的小说,喜欢上了鲁迅的散文。


      他是中国文学史上最伟大的大文豪,他以笔代剑,呼唤百姓们起来勇敢地斗争,他用文章使人们觉悟起来。不光是写文章,他的诗采也不差,郭沫若说:“鲁迅先生无意做诗人,偶有所做,每瑧绝唱。”从这几句诗中就不难看出鲁迅的诗才是多么受人敬仰的了,再看看鲁迅在《自嘲》里面说的:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”听,这语气,是多么的朗爽、是多么的豪气、是多么的有豪情壮志啊。


      鲁迅先生是人类文学史上最伟大的作家,他是我最喜欢的作家。我觉得我们应该把鲁迅的文笔、鲁迅的精神传承下去。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved