欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:我最喜欢的作家_450字

初一写人作文:我最喜欢的作家_450字

2021-05-22 来源:网络资源

      小的时候,学习鲁迅先生的文章,总感觉有些摸不透,正如大家所说:“一怕文言文,二怕写作文,三怕周树人”。伴随着年岁的增长,通过读鲁迅先生的文章,我才感到,先生离我们并不远,他就在我们身边。


      先生名为“树人”,一生都像他的名字“树人”一样,用手中的笔,创造出了《呐喊》、《彷徨》、《朝花夕拾》等优秀作品,唤醒了国人的意识,树立起了民族的信仰。时至今日,鲁迅先生和他的作品仍在改变着、激发着一代又一代的中国人。鲁迅先生是我最敬爱的、喜爱的中国作家!


      为了唤醒国人的意识,鲁迅决定弃医从文。他曾说:中国大众的灵魂,现在是都反映在我的杂文里了。杂文是一种报刊文体,鲁迅先生曾说它是“感应神经”,它是鲁迅先生最能够与国家、民族保持密切联系的最好方式。他毫无畏惧、不留遗力地抨击黑暗势力,为了民族、国家的未来而奋斗,将自己的生死置之度外,纵使漂泊在外,也无忘人民、国家。


      作品也有很多有趣的讽刺的地方。不过最初让我感兴趣的还是那部电视剧,“你们抓鲁迅关我周树人什么事?”


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved