欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:我最喜欢的作家曹文轩_450字

初一写人作文:我最喜欢的作家曹文轩_450字

2021-05-22 来源:网络资源

      有一说一,现在手机电脑等电子产品的出现,对我这种不自律的人实在是太不友善了。自从对游戏的着迷,我看书也越来越少了。


      可到了学校,开始住宿生活后,没有手机电脑,书也就成了最能打发时间的宝贝了。我最喜欢的作家是曹文轩。


      曹文轩毕业于北京大学,现在是北京作家协会副主席。虽说按年龄,老曹已经是爷爷那辈儿了。可他写的小说确是让我感到了少年的气息。那种青春年华多愁善感的特点在他的作品里表现的淋漓尽致。


      《草房子》是他的代表作之一,也是我很喜欢的一部小说,文章剧情一波三折,跌宕起伏,每个人都有每个人都故事,而这些故事都串成一条线,这条线上便有主角桑桑的身影。特别是文笔,感觉就是个青少年写的,但用词用句的老道手段却又是年轻人写不出来的。


      《根鸟》,则有点伤感,主角一生不顺,生活贫困,但却因为一封莫名其妙的信,用了全力去寻找那个大峡谷,一路大有西天取经般的困难,过程描写极为细致,虽然最后到了梦想的地点,可结局却让人意犹未尽,回味无穷啊。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved