欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:钓鱼达人_550字

初一写人作文:钓鱼达人_550字

2021-05-22 来源:网络资源

      他曾是我写过的一位“小孩”伯伯,但他不止像个小孩一样,他钓鱼也很厉害。他每天吃了饭就去钓鱼,把鱼饵揉成团儿,带上鱼具就去。


      到了钓鱼地点,伯伯摆好架子,就开始钩鱼饵了。他动作熟练,手一压,腕一钩,指一提,又用指甲把鱼饵扣成适当大小,鱼饵就钩好了。伯伯先抓住鱼钩,手轻轻一甩,鱼线在空中划出一道漂亮的弧线,“啪”地清脆一响,水面上泛起了阵阵涟漪。伯伯立刻露出了只有钓鱼时才会有的严肃表情,眼睛直勾勾地盯着浮漂。几分钟过去了,浮漂一动不动。我都有点不耐烦了,伯伯仍然一声不吭地注视着浮漂,喝了口水,继续等待着。他紧紧地闭着嘴巴,高挺的鼻子依旧耸立着,深沉的双眼一动不动地对着浮漂,眉光微微皱着,等待着。


      浮漂动了,并随着一个方向移动。鱼上钩了!伯伯立刻抓住鱼竿,先提了提,惊喜地小声说:“挺大。”然后又放下,说,“先让它吃会儿。”又盯着浮漂。但这次不一样,黑幽幽的眼睛里不是严肃,而是兴奋,眉也平平坦坦地展开了,眼睛里闪着光,似乎在说:明天有鱼吃了。过了大约10秒,伯伯手一抖,用力往上一提,又尽快收回来。呵,一条大鲫鱼!鱼在钩子上扑腾着,甩出点点水花,伯伯笑嘻嘻地把鱼放进了桶里,接着又钓了一些,就回去了。


      这就是钓鱼达人,因为他,我们家有了口福,他熟练的钓鱼技术令人称赞。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved