欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:期待_500字

初一写人作文:期待_500字

2021-05-22 来源:网络资源

      每天结束了一天忙碌的学习生活,我最期待的事就是快点放学回家和妈妈待在一起。


      我为什么喜欢和妈妈待在一起呢?因为妈妈是一个神奇的人。


      放学后只要有时间,妈妈有时会变成一位体育达人。为了能让我的跳绳合格,她会陪着我去花园练习跳绳。我们会设定一个目标,每人不间断跳绳100个后,绕花园慢走一圈,然后继续来一轮……就这样,我们相互鼓励着,感受着跳绳的乐趣。


      她有时又会变成一位实验达人,带着我做一些有趣的实险。记得有一次,我和妈妈做了一个“魔幻水晶球”实险,通过这次实验,我第一次接触到了海藻酸纳这个物质。海藻酸纳是一颗颗透明的小珠子,摸上去很有弹性,把它们放进清水中,并搅拌等待它完全溶解后,倒入半个扭蛋壳中,再滴入我喜欢的粉色色素,放入带有乳酸钙的水中,大约等一个小时后就可以了取出粉色水晶球了。这有趣的实验让我学到了海藻酸纳在和钙离子反应后可凝固形成胶体。


      她有时又会变成一位音乐达人。我们会在散步时一起听网红歌曲,我发现虽然妈妈年龄比我大了很多,但是和我一样喜欢唱歌。我们会边散步边放声歌唱,像极了两只百灵鸟,你挤我碰,叽叽喳喳的唱了一路,欢快极了。


      我又开始期待放学了,回家和“达人”待在一起……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved