欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:闻先生教会了我谦虚与勇敢_550字

初一写人作文:闻先生教会了我谦虚与勇敢_550字

2021-05-22 来源:网络资源

      “人家说了再做,我是做了再说”


      “人家说了也不一定去做,我是做了也不一定说。”


      ——题记


      闻一多先生在学者方面有严谨刻苦的治学态度,而在革命家方面又有着无私无畏的斗争精神,他身上的每一个✨闪光点都是值得我们去学习,比如说:谦虚与勇敢。


      谦虚


      闻先生常常做了再说,做了不说,他不像其它官僚贵族,做了一件十分微不足道的芝麻小事,就去毫无收敛地张扬,恨不得让全世界知道。可他呢?写了《唐诗杂轮》以及楚辞《校补》还不虚张声势,而是默默地去出版,再悄然无息地又向“古典新义”进发,一直潜心贯注,心会神凝。


      勇敢


      作为争取民主的战士,青年运动的领导人,闻一多先生视死如归,时刻准备着为国牺牲,不像其它人小心地缩在队伍的尾部,做一个虚伪的“隐形人”,而是冲到队首,勇敢,毫不畏惧地批判恶势力,昂首挺胸,长须飘飘。先后起稿了政治传单,在群众大会上演说,还参加了游行示威,最终以自己宝贵的生命,证实了他的“言”和“行”,证实了他在世上的伟大,证实了“为国而死,生的伟大,死得光荣”。


      “谦虚”与“勇敢”看似不可并存,但只要在合适的场合,合理运用,它们就会成为你打击“敌人”的利器,让你的生命绽放更加璀璨的光辉!


      闻先生教会了我谦虚与勇敢!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved