欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 初一写人作文:邓稼先的“纯”_500字

初一写人作文:邓稼先的“纯”_500字

2021-05-22 来源:网络资源

      “是的,如果嫁先再次选择他的人生的话,他仍会走他已走过的道路。这是他的性格与品质,能这样估价自己一生的人不多,我们应为稼先庆幸!”


      ——题记


      大家对“纯”这个字的认识是什么呢?是内心高尚,纯洁?但是邓家先先生的“纯”,如果你也认为成那样的话,那你可就大错特错啦!他的纯而是一种无私奉献,舍己为人的表现。


      邓嫁先的气质和品格是他能领导许许多多工作者的一个重要原因,他忠厚平实,真实坦白,还从不娇人。所以人们知道他没有私心,人们绝对相信他。


      “邓稼先是中国几千年传统文化所孕育出来的最高奉献的儿子。”


      “邓嫁先是中国共产党的理想党员。”


      这两句话全面得概括出了邓稼先在祖国及社会心目中的历史地位,这也无不体现出他对中国发展的卓越贡献。


      邓嫁先的无私奉献是默默无闻,尽心尽力的。在“文革”初期两派群众组织大吵大闹时,他却能说服两派继续工作,这才成就了氢弹的研究,在以后的日子里,他所能领导的团队一直被工宣队、军宣队所批判,而他竟能说服两队队员,但他并没有虚张声势,到处张扬,而是默默地继续从事自己的工作。


      虽然邓家先先生与世长辞34年之久,但我们应该铭记他的“纯”,让我们自己的生活活出加倍的光芒!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved