欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于感动的作文大全 > 关于感动的作文 > 关于感动的作文:这次我真感动_750字

关于感动的作文:这次我真感动_750字

2021-05-19 来源:网络资源

  感动,是一件快乐而又忍不住哭泣的事;感动,是一件令人铭记于心的事;感动,是在你彷徨无措时的一缕阳光;感动,也许就只是一件微不可闻的事。


  我暑假在福州游玩时发现的一个新“大陆”,让我知道世界上除了快乐、幸福,还有一个别样的情感,不错,那是感动。


  记得那一次我去动物园玩,到一半想吃冰淇淋,爸爸想去帮我买,我立马拒绝,说我想独自去,我也想像我同学一样独立自主,爸爸担心地嘱咐几句我就出发了,这一出发可坏了,我几乎是边跑边跳地去找店,店面没找到自己却迷路了,我一开始想:没事,动物园我全逛过了,一会找找箭头就行了。于是我就开始地毯式搜索,可是我发现这好像不是动物园的范围,我急得直冒汗,想去借手机,却又不敢,我蹲在路边哭泣。


  这时一包餐巾纸出现在我眼前,我抬头看去是一个比我大几岁的女生,她蹲下来与我平视,拿出纸帮我擦眼泪,说:“你怎么了,需要我帮助吗?”我点点头,她把手机给我,我打了爸爸的电话,可是没有人接,一连打了三次都没有人接,我的眼泪马上奔涌而出,那个女生连忙说:“别哭,我带你去找你的爸爸好吗?”我既害怕他是坏人,又担心自己回不到家,她看出我的顾虑,说:“你要是担心我是坏人,我把你送去警察局吧。”那一瞬间我心里的防备线松动了一些,又有点愧疚,毕竟她是第1个愿意帮助我的人,她回头看我一眼说:“防人之心不可无。”我心里酸酸的又有点开心,说不清楚是什么情绪多年以后,我才知道那叫感动。


  到了警察局她并没有走,一直坐在那里,久到我都要以为她是要向我父亲要谢礼了,爸爸急忙的来找我,又骂又训又担心的,还不停的向那位女生和警察叔叔道谢,那位女生看见我爸爸来接我就悄悄走了,但是我看到了她那个安心的眼神,那不知名的情绪又涌上来了。


  尽管我和她在这么多年的时间里没有再见面,但我不会忘记她,忘记那份感动。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved