欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于陪伴的作文 > 关于陪伴的作文:陪伴_1200字

关于陪伴的作文:陪伴_1200字

2021-05-17 来源:网络资源

  “澎湖湾啊澎湖湾,外婆的澎湖湾……”每当耳边回旋起这柔美的歌声,回忆就像汹涌的潮水,漫上我的心田。头发斑白的外婆,就会在往事的底片上渐渐清晰。爸爸和妈妈长年在外打工,我是在外婆的陪伴下长大的。外婆是位退休的老教师,对我的照顾无微不至,对我的学习要求也很严格。在我这九年的成长道路上,外婆时时陪在我的身边,为我遮风避雨。生病了,不管严寒酷暑带我去看病,天热了,给我扇扇子;天冷了,给我缝制花棉袄;就连睡觉的时候都要攥着我的小手,怕我晚上发起烧来,怕我掀了被子。在这三千多个日日夜夜,留下了多少美丽而又难忘的画面啊!


  外婆在生活中无微不至照顾我,在学习上更是费尽了心血。那一天,我背着沉甸甸的数学试卷磨磨蹭蹭的往家走,试卷上那一行“请家长抽时间到学校交流学生的近期学习情况”压得我几乎喘不过气来。以前回家这段短短的路程我只要几分钟就到家了,可是现在呢,我拖着沉重的步伐,脚步不再轻盈。路边草木依旧葱茏,天上的轻风依旧柔和,而走在路上的我,心情却一片荒芜。终于还是到家了,我小心翼翼地把试卷交给外婆,心里七上八下的,低着头不敢看外婆,心想外婆不定怎么教训我呢。我如同临刑前等待处决的罪犯一样,只盼着外婆快点对我“执刑”。可她手里稳稳握着那张纸,脸色平静,没有一丝波澜,我只好茫然无助的等待。片刻后,外婆轻叹一声:“好吧,我去!”说完,外婆给我盛好饭便匆匆忙忙地去了学校。我望望外婆盛好的饭菜,又望望窗外阴暗的天空,想想外婆平日的疼爱,想想自己可怜的分数,心里像打翻了五味瓶真不知道是什么滋味。桌上的饭菜飘着热腾腾的香气,可是我吃了两口就吃www.99zuowen.com不下去了,因为这些天我在学校表现得可不怎么样。上次考试因为马虎,挺简单的题才考了八十多分,这次更惨,........七十七分!一向以严厉出名的数学老师不知道怎么向外婆告状呢。这可怎么办啊!我想看会书,可怎么也看不进去,眼前总是出现老师向外婆告状的情景。咚咚咚……外婆拖着沉重的脚步回来了,她打开门,直冲我走过来,我不敢面对外婆,把头垂得低低的。耳边传来一声微微的叹息,接着外婆说:“下次努力吧。来,外婆陪你改。”


  灯光下,外婆陪我一起细细分析最近出现的问题,陪我探讨研究今后怎么做,最后陪我制定了学习方案……我睡下时,夜已经深了,外婆仍坐在桌前轻轻的为我整理着资料,头上的白发在灯光下显得格外刺眼,六十多岁了,已经忙了一整天了,该十分疲倦了吧……不知何时,我进入了梦乡。梦里外婆牵着我的手,陪我过马路;外婆抱着我陪我去看病;外婆搂着我,因为我的进步陪着我傻笑……


  在成长的路上,我亲爱的外婆何曾离开过我?她一直默默地,毫无怨言地陪伴在我身边,用自己花甲的年纪诠释着世上最深的亲情,最美的陪伴!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved