欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于陪伴的作文 > 关于陪伴的作文:陪伴是最长情的告白_800字

关于陪伴的作文:陪伴是最长情的告白_800字

2021-05-17 来源:网络资源

  “陪你把沿路感想活出了答案,陪你把独自孤单变成了勇敢,一次次失去,又重来,陪伴是最长情的告白……”


  慢慢长大的我,变得更独立了,思想也更独立了,所以早已不在习惯别人围着我团团转,特别是家人。可是直到那天,我才真正理解了一句话“陪伴是最长情的告白”。


  初春的阳光总是让人感到一丝慵懒,刚回家,我便甩下书包,懒洋洋的倚在沙发上。“回来了?晚上想吃什么啊?”妈妈一脸笑意的问道。“哦,随便吧。我都行。”我极其不耐烦地答道。见我一脸的疲惫,妈妈便走开了。不知为什么,望着妈妈的背影,我似乎想到了什么,可是我到底想到了什么呢?


  晚上在饭桌上,父母一直给我夹菜,让我觉得有些别扭。一会儿,妈妈接到了一个电话,我听见妈妈说:“你们吃吧,我就不去了,这不姑娘放假了吗,她好不容易在家,我就在家陪她吧。”“妈,谁啊?”我若无其事的问道。“哦,是你徐丽阿姨,她叫我去吃饭。”妈妈答道。“那你怎么不去呀!”我十分不解。可是后来妈妈的一句话让我有点触动:“你不回来了吗,我就想着在家陪陪你!”


  是啊,我不是回来了吗?仔细想想,有多少次妈妈说过这句话,又有多少次妈妈因为我拒绝了别人的多少的邀请。一想到这儿,我就觉得自己的所作所为有点儿不好了。


  晚上,我躺在床上,望着窗外的月亮,如一面镜子般明亮,我不禁陷入了深思,迟迟不能入眠……


  第二天,又有许多人来找爸爸钓鱼,可是让我出乎意料的是,一项酷爱钓鱼的爸爸竟然斩钉截铁的拒绝了,而原因很简单——“姑娘回来了。”我早已记不清这是我第几次听见这句话了。可是我却顿时知道了,原来父母一直陪伴着我,尽管时间很短。


  晚上,我与父母并肩走在回家的路上,有说有笑。仿佛天上那个的星星也在于我们同乐,一闪一闪的眨着眼睛。回想起这两天,父母一直陪着我,拒绝的很多事情。望着父母早已不再挺直的背,我知道了这是四年来,父母知道一直在我身边陪我,只是一向粗心的我从不曾发现罢了……


  对于不善言辞的我,或许于他们而言,陪伴是最长情的告白……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved