欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初二作文:造物者的神来之笔_1200字

初二作文:造物者的神来之笔_1200字

2021-05-12 来源:作文网专稿

  如果给春天一个命题,那一定离不开"生命"这个关键字。春天是万物复苏的季节;春天是所有颜色都回归自然的季节;春天是精致雕琢的,连风雨都不忍打扰的季节。


  经过漫长冬季的沉积,大地在春风温柔地吹拂下逐渐苏醒。古人云:一年之计在于春,于是大家都不谋而合地在春天争取养分。小草拨开杂乱的泥土,争先享受春天的露水和阳光;小鸟刚从北方回来,却不敢停歇,连忙寻找合适筑巢的枝丫;树梢的嫩芽被春风挑逗得再也寐眠不了,不想辜负春风的柔情,也悄悄地伸开了懒腰。


  我想春天一定是个挑剔的画家,它喜欢五彩斑斓的颜色,于是给了山峰青翠,给了溪水湛蓝,给了草地嫩绿,给了花园绚烂漫漫。它还是个天赋极高的音乐家,我们都看不到它的指挥棒,但是你听,小鸟儿在树枝上歌唱着什么,像是在说它满意极了新筑的鸟窝。


  是万物对生命的执著成就了春天的精致,像极了晶莹剔透又斑斓炫彩的玻璃球。所以大家都知道它承受不了狂风暴雨,承受不了炽烈的热情,更承受不了铺天盖地的寒意。像是说好了一样,阳光是恰到好处的温暖,雨水是恰到好处的滋润,春风是恰到好处的吹拂。这一切看起来是那么的漫不经心,但背后都是彼此费尽心思的默契。


  造物者是偏心的吗?那为什么春天拥有那么多得天独厚的资源?但仔细观察就会发现,其实每个季节都有他们的主题。春天是生命的萌芽,夏天是生命自我展示的极致,秋天是在极致地展现过后成熟的内敛,冬天是生命经过一番竞争与展现过后的休憩与沉淀。


  在我们眼中,四季的画布上,春天无疑是最多彩最丰富最绚烂的那一笔。但是这一笔,也不过是生命遵循着自然规律的节奏而已,它一点儿也不刻意。


  也许我们会思考很多关于如何开始的问题,比如应该怎么开始学习一门课程,如何开始和一个陌生人建立社交,如何开始独立做一件事,如何开始组织一场活动等等。所以古人也留下了一句名言:万事开头难。


  正是因为有这样的意识,我们才觉得开始总是困难的,就越来越敬佩春天,它在悄无声息,柔风细雨中让大地焕然一新。更有名句如是说:若道春风不解意,何因吹送落花来。


  但如果把春天放到自然的整个生命长河中去看,就发现,其实这只是春天的一般职能而已。万物在春天苏醒,并不是春天的一意使然,是生命的读懂了自然的规律,是生命知道生长是有的放矢的,是张弛有度的,是得失相抵的。所以四季的转换只不过是生命新陈代谢的过程。春天教会给我们的,不应只有莺歌燕舞,花红草绿,软风细雨,我们还应该认识到生命的萌生也是万物轮转的必然。


  面对困难,我们更应该像春天一样泰然处之,有容错的知性,有开放的胸怀,春天能让万物在怀中苏醒,是因为春天有雄厚的资源。若我们能像春天一样,拥有庞大的知识储备,面对任何困难都有可以应对的机制,那么就可以从容不迫,有条不紊地开始书写我们生命中一次又一次的精彩。



  年级:初二


  作者:苏漫漫


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg



不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved