欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于和平的作文 > 关于和平的作文:和平!和平!_750字

关于和平的作文:和平!和平!_750字

2021-04-26 来源:网络资源

  2017年8月14日,一位新成员来到了我家——我可爱的妹妹。一转眼,她一周岁了,她每天都过得很开心,家里人都哄着她,衣来伸手,饭来张口,过着无忧无虑的生活。然而今天,我在一张旧照片上看到了一个跟她差不多大的小女孩,但她却有着截然不同的命运。


  这张照片拍摄于1937年,那时的上海是日本鬼子轰炸的焦点,人们如果继续待在上海是十分危险的。火车站对于我们来说代表着团聚与离别,但对于那时的上海百姓来说,想过上安全的日子,就必须要乘坐火车离开上海,这是一个生命通道。因为那时的上海随时都会被日本人轰炸,随时都有可能丢掉性命,所以火车站对他们来说是生的希望,人们都渴望乘火车离开上海。


  多多一家也不例外,多多爸爸买了两张车票,好不容易才挤到了人山人海的站台上。不一会儿,火车就来了,然而同时也来了几个“不速之客”——日军的飞机。随着一阵轰鸣声,几架日本的战斗机飞到了火车站上空,从飞机上扔下了一枚枚炸弹,“轰——”紧接着,火车站上响起了爆炸声,火车站上的人们惊慌失措,四处乱窜,哀嚎声此起彼伏。多多一家被人流分散了。妈妈见情况不妙,找了一个大铁板把多多藏了起来。她刚想找个地方把自己也藏起来,一枚枚炸弹在她边上炸开……幸存者顾不得拍一下身上的灰尘,又有一波炸弹轰炸下来。幸运的是由于大铁板的庇护,多多在这次灾难中活了下来。


  飞机终于飞走了,火车站已经面目全非,尸体遍地,血肉模糊!多多无助地坐在废墟上哭泣,她的命运会如何不得而知,但是在那个战争年代,能活下来就已万幸了。这不都是日本侵略者在中国犯下的滔天罪行吗?孤苦伶仃的孩子不正证明所谓“东亚共荣”是谎言吗?


  如今我们虽然生活在和平的国度里,但世界上其他地方仍有战争,我希望和平之神能永驻人间!因为战争虽然过去,但它留给人们的是一段永远不能忘却的痛苦记忆。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved