欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:雾中即景_700字

初三写景作文:雾中即景_700字

2021-04-22 来源:网络资源

      “叽叽叽”,伴着一声清脆的鸟鸣,新的一天又开始了。


      我迫不及待地打开门,准备让第一缕阳光照进家门。


      咦?外面怎么这么阴沉?天地间白茫茫一片,像被谁蒙上了一张大网。我看了看表,已经八点了,太阳公公怎么还不“上班”?难道是“赖床”了?我站在院子,“咝”-----一股凉气迎面扑来,使我感到几分凉意。


      走在锻炼的路上,我格外小心,站在桥上眺望远方,除了若隐若现的红绿灯和车灯外,什么都看不见,到处既像模糊的镜片,又像是谁给城市戴上了一层透明的面纱。


      到了上午九点多,雾更浓了,远处的各种灯光,就像一个个闪着微弱的光的小点点,其余什么也瞧不见,甚至地面、天空也变成了白色,让人分不清天地,分不清东南西北。


      在雾中行走更是奇妙的,伸手不见五指。看着前面的路是白色的,我总幻想自己要是走进去,会不会像童话里说的仿佛走进了人间仙境……虽然这只是个遐想,但这足以让我陶醉,它丰富了我的想象力,让我猜想前面那一团薄雾,仿佛一团棉花糖;让我猜想,远处那些白雾如同仙女的面纱;让我猜想,我自己就是一位公主……


      当我还在遐想中时,哪位仙女不知何时悄悄地收走了她的“面纱”。你看:远处的雾,渐渐被“带”走了,出现了点点房屋、高山。慢慢的,太阳也出来了,将一丝阳光努力地洒向大地。太阳继续上升,转眼间,雾“不见了”,露出了高大挺拔的房屋,连绵起伏的高山;露出了城市,露出了街道,露出了马路……此时,太阳已经爬上了天空,挂在了天上,将万丈光芒普照于大地,滋养万物。


      深吸一口气,嗯!空气甜甜的,还带着刚刚雾中的凉意,空气清新,路旁的花花草草上也沾着一点点小露珠,看起来格外精神。


      大自然真是一位“画家”,不然怎么能画出这么美的“雾”呢?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved