欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:“杜鹃”来袭_700字

初三写景作文:“杜鹃”来袭_700字

2021-04-22 来源:网络资源

      早些日子,我就听闻了今年第21号台风“杜鹃”来袭的消息。报道说台风大概会在福建一带登陆,来头不小,台风眼比一般的大,所以会很凶猛。虽然大家都做好了抗台准备,但当台风真正到来时,我们还是有些措手不及。


      29号下午,快放学的时候,有一层黑纱悄无声息地爬上天空,织上对面的屋顶……大片大片的乌云也压了下来,这阴沉沉的天色瞬间让人有种压抑的感觉。要下雨了!不一会儿便下起了雨。刚开始是一丝丝小雨飘洒下来,逐渐转变成一颗颗饱满的雨点落下来。最后,这雨点如同根根铁针一般打下来。我们走在放学的路上,大雨瓢泼,雨噼里啪啦地击打着雨伞,让人心惊肉跳。


      可谁知道,这只是台风来袭的前奏……


      那晚,我辗转反侧,夜不能寐,满耳都是狂风暴雨拍击玻璃的声音,这让我提心吊胆的拍打声竟然持续了整整一夜。


      第二天一早,天刚蒙蒙亮,爸爸就催促着妈妈赶紧移车:“快点,把车开到地势高一点的马路上去,家门口已经全是水了,水位还在升高,快点,你的车先开出去,我的跟你后面……”我紧跟着打开门,就被眼前的这一幕惊呆了:大雨如注,还在下个不停,路面上全是积水,行人都卷起了裤子,蹚着大水一步一步艰难地行走着。公园的小花草早已泡在了水中,一部分香樟树的根在水中一沉一浮地起伏着……我目测了一下,这水已经到了大家的小腿,大概有20厘米深。有些地方的积水则没过了膝盖。看来这“杜鹃”的威力可真不小,雨才下了一夜就已经积了这么深的水,如果再继续下的话,人们该如何是好?爸爸妈妈的微信朋友圈也被大家发的积水照片刷屏了,整个宁波成了一座“水城”。


      学校因为台风被迫停课,一整天,我被困在家中,有一种四面楚歌的感觉。我的内心感慨万分:“杜鹃”啊,你这个不速之客,快点走吧!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved