欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爸爸的作文 > 关于爸爸的作文:书呆子老爸_900字

关于爸爸的作文:书呆子老爸_900字

2021-04-19 来源:网络资源

  我家里有个书呆子老爸,整天书不离手,有关书呆子老爸的故事有很多,下面就让我来讲一讲吧。


  有一次,他正在上厕所,看着看着就入迷了,完全忘了他在哪儿。我在门外实在等不及了,大喊:“老爸,你上完了没啊?你女儿还在外面等呢。”谁知回应我的只有书本的哗哗声。老爸怎么这样不讲道理,霸占着厕所不出来。我又喊了一遍,他才回答:“好好好,就来啦,就来啦。”我又在门外等了老半天,还不见他出来。我气极了,在门外喊着要把他手里的书抢过来,他才拿着书慢吞吞地出来。有这样的一个书呆子老爸,我算是倒了八辈子的霉了。


  还有一次,妈妈去欧洲旅游,临走的时候再三叮嘱:“我走之后,你要把女儿照顾好,要准时做饭。”他信心十足地对妈妈保证:“女儿由我照顾,你就尽管放心出去玩吧!”


  妈妈走后,我在房间中做作业,不知不觉就到了11点多,我的肚子也开始饿得咕咕叫了。我原以为老爸已经把饭做好了,出来一看,老爸还趴在沙发上看书,看到高兴处就情不自禁地哈哈大笑,肚子一鼓一鼓的,活像一只大青蛙。


  “老爸,我都饿得前胸贴后背了,你怎么还不做饭呀?”老爸很不耐烦地说:“去去去,没看到我正在看书吗,你自己做饭去。”我委地说:“妈妈走的时候,你不是拍着胸脯向妈妈保证说,你一定会把我照顾好的吗?”老爸根本没有回应。我刚要发作,又想到妈妈不在家,没人给我撑腰,只好作罢。我憋着一肚子火去做饭。直到晚上,老爸见我不高兴,就开始哄我,给我讲故事,我才高兴起来。唉,真拿这个书呆子老爸没办法。


  老爸读书,虽然有时会使我生气,但有时候也会逗得我哈哈大笑。


  有一次,他在送我上学的路上,低头读小说,没看到前面有个大电线杆,结果一头撞了上去。只听“咚”的一声响,把走在后面的我吓了一跳。跑近前一看,摔了个屁股蹲,头上还起了一个大包。这时,他有点发蒙,拿手摸摸头上,突然跳了起来,大叫道:“妈呀,我的头上长了个瘤子。”他的话引得我哈哈大笑,心想:这种情况下,他都还幽默的出来,真逗。我突然觉得这个书呆子老爸也没有那么讨厌了。


  现在,觉得有这么个书呆子老爸也不坏,可以和他吵吵嘴,可以听他讲讲故事,还可以看他出出糗,生活里多了很多趣味,我爱这个书呆子老爸。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved