欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爸爸的作文 > 关于爸爸的作文:我的爸爸_1500字

关于爸爸的作文:我的爸爸_1500字

2021-04-19 来源:网络资源

  每当看到那些粗壮结实地建筑物的柱子,我就会联想起一个男子汉——我的爸爸!是我的爸爸撑起了我们的大家庭,我爸爸就是我们大家庭的顶梁柱!在我的心里,他就是一位英雄。


  爸爸的发型是方方正正的青年头,短而硬地头发一根根坚实地挺立着,一如他那刚正不阿的性格。一双深邃地眼睛镶嵌在那张国字型的脸膛上,由于常年在紫外线非常强的云贵高原工作而历炼出的黝黑地皮肤,一口洁白地牙齿就格外引人瞩目。中等偏矮的身材,走起路来虎虎生风,给人一种铿锵有力的感觉。然而就是这样貌不惊人的爸爸,却是我最敬佩的人!


  因为他有三个超能力:干活不累、无忧无虑、一帆风顺!


  干活不累。当整个世界还沉浸在沉睡的安详之中的时候,那天边第一束光线,和着窗外轻弱的鸟鸣,便是爸爸起床的号角,他锻炼身体后就开始为我们做早饭。我起床后,也总是爱先到厨房,去瞅瞅爸爸:结实的身板系着围裙,锅铲在他刚劲有力的手中,上下翻飞,像是在指挥,又像是在进行健身运动,嘴里,还时不时地哼上两句歌……阵阵的菜香味,伴着惬意的心情,便开开启了我们快乐的一天。


  晚上,吃完饭后,爸爸就会马上洗刷锅碗,然后拖地、忙家务,还把用艾叶煮的洗脚水准备好,逼着我们泡脚,每当这时候,妈妈都是一副不情愿的姿态,但我们都知道妈妈是幸福满满地在耍性子呢……也只有爸爸在家的日子,才是我妈妈最开心快乐的时刻。


  每逢周末或是节假日,爸爸都会带我们出去玩儿,远处的、近处的,我现在就已经去过五个省几十个景点了,最主要的是爸爸在每次看风景点的途中,总会联想到许多做人做事的道理,借助眼前的景色来给我们讲解、分析,让那些不会说话的景点景物都成了他的教材,让我们很轻松地就理解明白并接受了那些传统文化的传统美德,潜移默化地完善塑造了我们健全地人格。妈妈曾经半开玩笑的问爸爸“出来旅游散散心,你也是一套套的讲道理,累不累啊?”爸爸就咧开他那张傻乎乎地大嘴,露出洁白地牙齿笑着说:“不累不累,只要跟你们在一起,我干啥都不会累!”


  无忧无虑。我爸爸在我们面前,一直都是乐呵呵的憨憨地样子,脸上随时洋溢着轻松地微笑,好像从来都不懂得什么是忧愁和烦恼,我妈妈就说爸爸是“没心没肺”不知道操心!爸爸就回敬妈妈说:“家里有你这个老宝贝前前后后的打理着,两个小宝贝都跟着你健康快乐地茁壮成长着,我还会有什么操心的?”这也是爸爸的真心话,因为在他的微信朋友圈里,就曾经说过:守着家里这些老宝贝和小宝贝们,我就是个聚宝盆!聚宝盆当然是无忧无虑开开心心的啦!


  一帆风顺。无论是在外工作时候给他通电话,还是回家来当面询问他,爸爸永远都是说:“我工作当然是一帆风顺了!有我在的地方,工作肯定都会很顺利的,请放心好了。”每当我们提起他的工作,他从来都是踌躇满志的神情,故意骄傲的样子惹得们只撇嘴巴,然后他就过来刮我们的鼻子。


  我爸爸很爱我们,很关心我的成长,尤其是心理素质和强健体魄方面,他特别关心!真正学习成绩方面,爸爸好像更多的就是随口简单问问或表扬一下。爸爸经常说“好学生首先要有好人品,积极乐观阳光健康的心态形成了,好成绩自然是水到渠成的了!”


  我曾经问爸爸“假如我学习成绩不好,你会不会很失望?”


  爸爸拧拧我的耳朵,亲切的说:“成绩好坏不重要,只要是你尽力了,你问心无愧了,你不失望,爸爸肯定也不会失望!”


  听了爸爸善解人意语重心长的话,我当然只会更加努力的学习,因为我要尽力!我要做到问心无愧!


  我一天天长大了,也就慢慢明白:其实,爸爸并没有什么超能力。请问有谁干活从来不会累?又有谁生活会一直无忧无虑?工作可不可能一直都一帆风顺?……这些表面的现象,实际上都是爸爸爱我们的一种方式,他只是为了让这个家庭安心,为了让我们健康快乐的茁壮成长啊!


  我爱我的爸爸,一个平凡而伟大的英雄!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved