欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:今日事今日毕_550字

初一叙事作文:今日事今日毕_550字

2021-04-17 来源:网络资源

      “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”你下一盘棋,如果输了,你还可以再来一盘,可时间不能重来。


      有一次,老师布置很少的作业,少得出奇。对我来说,这真是张飞吃豆芽——小菜一碟。我回到家后,我把书包随便一扔,就坐在沙发上,拿起遥控器打开电视后,就津津有味地看了起来,妈妈还问我作业做完了没,我说没有再看三十分钟,结果我看着看着看到了八点半。糟了!我非常着急,我在家东跑西跑,想想这样跑也不是办法。于是把电视关了,匆匆地冲进书房里,拿起作业。可时间过得太快了,已经到了九点,我还差一项背诵课文。我的头好像被灌了铅一样,昏昏沉沉的。这简直就是“魔鬼训练”啊,都已经这么晚了,这分明就是杀死我脑袋里的脑细胞一样。最后,我还是抵不住睡神的威力,于是我想:“我还是先去睡觉吧!到了明天早上我再去教室里背诵。”结果我头一挨枕头,没过多远,我就像一个失了魂的人,死死地躺在了床上。可这一晚,我可睡得不安稳。


      第二天,我到了教室后,我又忘记把背诵再背一遍了。老师抽查背诵时,我坐得笔直又有把握的样子,想蒙混过关,结果老师抽到了我,我支支吾吾了起来。老师用眼睛瞪了我一下,我低下了头,脸红得像西红柿一般。我悔恨不已。


      俗话说:“今日事今日毕。”今天有今天的事,明天有明天的事。可不能把今天的事拖到明天,这真是“我生待明日,万事成蹉跎”啊!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved