欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 高三写人作文:奶奶的爱(四)_750字

高三写人作文:奶奶的爱(四)_750字

2021-04-17 来源:网络资源

      “同学们,带好音乐书、袜套,出来排队!”一听到这个熟悉的声音后,同学们便一手揣着书,一手拿着袜套三三两两地走出教室,我的袜套可不一般——它可是奶奶一针一线连夜赶织出来的。


      那天放学回家,我也不知道是怎么了,突然对奶奶说:“奶奶,我想要一双针织袜套!”我其实只是随便说说而已并没有当一回事,没想到奶奶却把它当真了,直到那天晚上我起床准备去卫生间时,突然看到奶奶弯着腰坐在小板凳上,戴着老花镜,用那龟裂的手小心翼翼地编织着。奶奶因为眼睛不好,所以时不时的就会举起来眯着眼睛看看有不有掉针,她看得是那么认真,那么细致。只见奶奶拿着四根又粗又短的针,像机器人一样重复着每一个动作,因为天气寒冷,奶奶编织的手被冻得通红僵硬,已经不怎么听使唤了,但是奶奶依旧没有放弃的意思。只见她把半成品轻轻搭在腿上,把手窝起来,凑到嘴边,哈着气,不停地搓着,等手稍稍暖和了些后,再继续编织。寒冷的冬夜格外的寂静,这一刻起我才发现奶奶是那么瘦弱,但在寒夜的灯光下,却是那么的温暖而伟大。这时,我鼻子一酸,眼泪不自觉地流下来。


      背直起来了,我的奶奶。转过身来了,我的奶奶。布满皱纹的脸上,一双眼神疲倦的眼睛吃惊地望着我,我的奶奶……


      奶奶轻声问道:“小鬼头,你怎么起来了?”


      “我……我……我上厕所。”


      “快去!快去!明天还要早起呢!”奶奶边说边用手掩着还末编织好的袜套。


      “奶奶您身体不好,怎么还不休息啊?”


      “你快点去睡吧!我还有事要忙呢!”


      我不想让奶奶看到我的眼泪,于是转身准备进房间。奶奶说完立刻又将目光聚集在了编织的袜套上,立刻又陷入了忙碌之中……


      清晨睁开惺忪的双眼,一扭头,就发现了那双亮红色,带着爱与温度的袜套。它是一双不同寻常的袜套,它会永远陪伴着我,就如同奶奶的爱般温暖着我。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved