欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 高三写人作文:我的奶奶_650字

高三写人作文:我的奶奶_650字

2021-04-17 来源:网络资源

      我的奶奶是个笑容可掬的妇人,矮胖的身材,微微驼着背,笑起来两眼眯成了月牙缝,这更加显得她和蔼亲切。


      我的奶奶长得普普通通,并无什么与众不同。但是她在我的心里却是母爱的象征。她是天上派来的慈母,她给予了我们全家母爱……


      奶奶总是用那饱经风霜的大手,轻轻摩挲着我的脸,我总是被那长满茧的手逗得发笑。奶奶的爱就是这么宽广,包容着一家五口。


      记得有一次,我和妈到奶奶家吃饭,爸因为有事,要耽搁到九点才能赶来吃。奶奶听了,赶紧做饭给我们俩吃,嘴里拼命念叨着:“你们千万别饿着了,别让孙女和儿媳饿着!我和老头子可以等儿回来再吃,别饿着了……”奶奶忙得团团转,在妈妈的帮忙下,一会儿,八样美味佳肴、山珍海味就各自上桌了。


      奶奶用那慈祥的话语缓缓对我说:“孙女呀,不急,慢慢吃。”我胃口大开,把每一样菜都品尝了一番。奶奶静静地坐着,看我吃饭,她总是笑着,眼角的鱼尾纹也显得柔和而又安详,她那布满皱纹的脸好似小河上温柔的波纹,十分平静温和。她的手因为长期劳动而变形,这不是母亲的苍老的表现吗?


      时间已到了八点半,奶奶静静地坐在电视机前,看着百无聊赖的新闻。岁月是把杀猪刀,将奶奶的年轻美貌一抹而去,但是,始终抹不掉这慈善的母亲本身具有的爱。时间缓缓流淌,奶奶依旧等着她的儿子回来,期待和儿子共享这顿晚餐,这不就是母爱的体现吗?奶奶不仅爱爸爸还爱许多人,她的爱,是无边无际的,是啊,母亲不就是宽广无边的吗?


      奶奶的爱,是宽广的。是啊,天下有哪个母亲,是不爱自己的孩子啊?但,要爱到更多的人,能做到这种境界的母爱,又有多少人呢?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved