欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 高三写人作文:我的奶奶(二)_750字

高三写人作文:我的奶奶(二)_750字

2021-04-17 来源:网络资源

      背影,它是一个人所能概括情感的物质。一个背影能让人泪流满面,让人难以忘怀。


      小的时候,我是被奶奶养大的,奶奶像一个孙悟空一样,变化多端,在我不开心哭闹的时候,她会变身为一个开心果,碰一下,就会让你从悲伤中回过神来,开怀大笑;在我危难之时,她就变身成一位无敌的超人,保护在你身边,随着时间的流逝,我被爸妈带走了,我坐窗前向外望,一棵枫树下站着一位老奶奶,风轻轻地吹过,一片片树叶缓缓地落下,落在了奶奶的肩上,脚边……汽车缓缓向前,一个孤零零的背影映入眼帘,走在那孤寂的小巷中,月光是如此凄凉。


      在三年级的那天,我回到了家乡,一切都没有变,但唯独奶奶变了,奶奶变得更加苍老了,岁月像一把刻刀,在奶奶的脸上刻下了多少条皱痕,我最喜欢吃苹果,奶奶说过:“诗曼,奶奶就知道你喜欢吃苹果,奶奶都不舍得吃,都给你吃了,你将来要好好对奶奶啊。”每当奶奶说到这句时,我都会跑到她身边说:“奶奶啊,等你老了,爸爸不要你,我要你,我要把你养得白白胖胖的!”听到这里,几滴眼泪顺着那苍老的脸颊流了下来,但是时间仿佛在与我作对,变得如此快,假期再一次过去,我又离开了她,这样的分分合合多了,我也没注意到什么,只是觉得这是必要的吗!


      后来,我上到了六年级,面对沉重的学习负担中,去奶奶家的次数也越来越少了,顶多有个重要的事回一次,但我也与奶奶的话语少了。又要回学校了,那天是多么寒冷,奶奶只穿着两件单薄的衣服来到马路上,夜晚寒风吹过,我说道:“奶奶您不冷啊!快回去吧!等会儿生病了!”奶奶挥了挥手说:“不冷,我怕你等下走了,看这是你最喜欢吃的苹果。”说完从兜里掏出一个苹果,又红又大。我接过,汽车再一次行驶起来,我的泪水也不知不觉中往下落,咬了一口那苹果,突然感觉是那么甜啊!


      在成长中,是奶奶的呵护伴随我成长的,还有那世间最甜的苹果!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved