欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 高三写人作文:我的奶奶(四)_650字

高三写人作文:我的奶奶(四)_650字

2021-04-17 来源:网络资源

      还记得那天,奶奶打电话来说她在家不小心摔到了,胳膊骨折了,听到这个消息,我心中的某处角落便下起雨来。


      我和妈妈急匆匆地收拾好东西,火急火燎地做车直奔家中。家离这儿的距离让我两眼冒着怒火,只恨车开的太慢。


      经过两三个小时的奔波,终于看到了希望。这时,爷爷奶奶正互相搀扶这向我走来,看到他们那瘦弱的身躯,我不禁热泪盈眶:爷爷奶奶,你们辛苦了!


      我下了车,向他们一步步地走过去,忽然,脚步愈来愈快,距离愈来愈近,前方仿佛就是幸福的源泉。脚步愈发的更快了,我拥抱住他们那骨瘦如柴的身躯,渐渐能感受到他们的皱纹,不知怎么,心情竟如此沉重。周围的花朵都弯着身板,垂下了头,沉重的空气在我们周围弥漫着。


      爷爷奶奶你们都这么大年纪了还出来等我们。我牵着他们手进了屋。紧管他俩已年过花甲,但手脚还是很“利索”。他们一会儿跟我那这个吃,一会儿又跟我拿那个吃,但他们自己却不吃。在吃的同时,我的眼瞥见了奶奶的胳膊,心中不禁一满疼痛。爷爷奶奶对我说:“他们老了,不能一如既往的照顾我了。”


      和爷爷奶奶在一起的时光总是如流水一般,不知不觉中,我们就要回家了,我至始至终都还记得他们对我的期望:要考个好大学,有个好生活。随后他们俩又互相搀扶着送我去搭车。


      他们俩那艰难的命运,坚忍的意志和毫不张扬的爱,随着光阴的流逝,在我的印象中愈加鲜明深刻。


      我的眼泪在酝酿,我强忍着泪水,我不想让他们看到我难过。我背负着这个重任,心情愈加地沉重起来。


      我不敢想象,更不敢奢望,让所有的记忆成为永恒,让指尖滑过岁月的沧桑。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved