欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 高三写人作文:我的奶奶(五)_700字

高三写人作文:我的奶奶(五)_700字

2021-04-17 来源:网络资源

      我的奶奶在老家生活,虽然我与奶奶相隔千里,但时常相互牵挂。


      我的奶奶六十多岁,灰白的头发每天梳得整整齐齐。眼睛的,脸上布满皱纹,每天总是乐呵呵的摸样。


      在我时候,曾经在奶奶身边生活一阵子,那时我与奶奶亲密无间。奶奶每天喂我吃饭,可我总是不张嘴,似乎对我来说吃饭时再痛苦不过的事情!但奶奶总有绝招,每当我摇晃着脑袋拒绝吃饭时,她便像变戏法似的忽然拿出一件玩具,我一见玩具,就咧开嘴起来,奶奶“嗖”地一下把一勺子饭进我嘴里。每在听人说起这件事情,奶奶嘴角总是漾起丝丝微笑。


      长大后,我便随父母来到深圳,起初,思念的感觉总是挥之不去,音绕心头,但慢慢地,这种感觉越来越淡薄,消失,取代它的是学习的负担。


      岁月流逝,当我十岁又回老家,又见到奶奶时,“回来,好!”“嗯!”幼时那份亲密感已经消失得无影无踪!不知道是什么原因,也许是长大,有自己的主见,也许是与奶奶相处时间少,我与奶奶之间好像多一堵墙,不再说说笑笑做什么事情。吃饭时少言语;当奶奶叫我时,我也不像时候风风火火地跑过去一把抱住奶奶的腰。尽管这样,奶奶还是向我露出她那慈祥的微笑。


      半个月一晃就过去,我们准备回深圳,那天一大早,我们就往车上搬行李,奶奶也特意出来送行,当我看到奶奶的眼睛时,感到有一种无奈与伤感的神情,我心中隐约有刺痛,这种痛越来越强,直到车开,我再回头,奶奶还在拼命向我们挥手,我觉得她眼中噙满泪水,我突然感到吗,奶奶对于我来说,是多么重要,我终于忍不住,两行冰凉的眼泪顺着脸颊流进嘴中,那一次,我尝到苦涩的眼泪。


      想到这儿,此时此刻,我的眼睛蒙上一层薄薄的纱。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved