欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 六年级作文:一次相逢一份暖_700字

六年级作文:一次相逢一份暖_700字

2021-04-17 来源:作文网专稿

  有人说与人物相逢,可以获得安慰,有人说与大自然相逢,可以获得自由,而我要说与书籍相逢,可以进入另一个世界。《童年》这本书是我们老师让我们提高阅读能力的时候买的一本书。


  每当我读到《童年》这本书的时候,就思绪万千,我为主人公阿廖沙悲惨生活感到不平。


  这本书的主人公是阿廖沙,在阿廖沙三岁的时候,他的父亲因为得病而去世,于是阿廖沙和他的妈妈投奔了他的外祖父,外祖父开了一家染坊,是个心狠手辣的人。但是外祖母却是一个和善的人,他的两个舅舅更是心狠手辣,天天削剥他手下的工人,搞得工人们妻离子散,因为害怕阿廖沙分得他们的家产,所以也经常对阿廖沙欺负打骂。


  有一次,外祖母和外祖父在吵架,他手握拳头,准备给外祖母来上一拳。外祖父对外祖母吼道:"我让你闭嘴,你就给我闭嘴,多管闲事的老太婆,否则我要抽你。"阿廖沙看见了,准备帮助外祖母,他一边用口咬外祖父的手,一边抓外祖父的脸。外祖父大叫一声,"啊!"便将他一把抓起,摔在了地上。外祖父的头上烧着熊熊大火,眼睛里冒着金星,胡子都气得翘了起来。这时阿廖沙吓得脸色苍白,接着由白变成了紫,他咬紧了牙关,紧皱着眉头,头上渗出了密密的汗珠,随着他落在地上的那一瞬间,大叫了一声,接着就躺在地上,一动不动了,过了好一会儿,他才缓过来,想到刚才发生的一切,阿廖沙的眼泪就从眼眶里流了下来,他由于害怕一言不发,心不停地跳着。


  阿廖沙的身上有许多坚强不屈的品质值得我学习,今后我就要把这种品质用到生活的其他方面,让自己变得更加强大,更加有知识。


  年级:六年级


  作者:赵浩然


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved