欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于痛苦的作文 > 关于痛苦的作文:痛苦的现在_550字

关于痛苦的作文:痛苦的现在_550字

2021-04-14 来源:网络资源

  在路上我想了很多,这本是命,一个农村命。


  现在想想父母们有点幼稚,说什么小升初不给压力,实质上强逼我要考上城市的重点中学,大人们很虚伪。


  有一点自掘坟坑的感觉,明明知道题目难得要死,却偏要把我往火里堆。大人们不知道,总说试一下,不会做拉倒。其实他们不明白,不会做有多么的丢人,有多么的难过。每次只能暗暗的躲在角落里哭,这种感觉痛彻心扉,却又痛的平静。


  考上城市的重点中学意味着什么,难道这个学校能让我考上清华吗?农村的中学很差劲吗,照样还不是有很多考上北大的。真不懂他们这种无形中施加压力的本领。他们哪里知道,只知道自己小时候很苦,不想让我重蹈覆辙。可是,我现在不是照样的哭,这种痛,向谁倾诉?


  小升初很重要吗,考上怎么样,不考上又怎么样,有谁能替我着想,有谁能替我分担?我的班级上有很多得过全省的奖项的,试问,他们有谁的父母逼他们靠重点?何况我这个连个全乡奖都没得过的。


  大人这样做很幸福吗?就算他们幸福,也是把自己的快乐建筑在别人的痛苦之上。虚伪透了。


  可是难过又有什么用,始终不能劝他们放弃重点的希望。


  我还记得爸爸上次死皮赖脸得缠着老师,要他帮我补课,又是吃饭,又是送礼。是我考试又不是老师考试。怎么没看见爸爸奖励奖励我?


  这一个农村命,挥之不去的阴影,小升初真的很重要吗?


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved