欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于痛苦的作文 > 关于痛苦的作文:很痛苦的事_550字

关于痛苦的作文:很痛苦的事_550字

2021-04-14 来源:网络资源

  母亲语重心长地对孩子说道:“儿呀,你去边疆搞建设,妈妈不反对,只是到那儿多给我寄几封信和几张照片呀!”儿子安慰她说:“妈,您放心吧,到时我一定寄来。”就这样,儿子离开母亲,大学毕业后去边疆搞建设。


  新疆:


  儿子在那里当了一名技术员,努力钻研科研项目,决心用自己的知识去开发大西北。他把自己的思想状况、工作成果及身体健康情况都一一向母亲做了汇报。可当地已取消了邮政,信件一封封地被退了回来,儿子伤心极了,可是又由于工作的需要不能离开岗位。


  一转眼,20年过去了。


  医院:


  此刻,母亲躺在病床上,嘴里还不停地唠叨着:“勇儿为什么不给我来封信哩!这么些年了,他身体可好吗?”十天之后,母亲因患癌症,已经奄奄一息时,心里还想念着儿子的身心健康,她抱着对儿子的想念之情去世了!


  家里:


  儿子急匆匆地下了火车,手里拿着点心盒兴冲冲地往家奔,边走边想:这回我可要好好孝顺孝顺母亲了。还未进家门,他便兴奋地喊了起来:“妈,我回来了!”一进屋,他顿时愣住了,映入他眼帘的是镶在镜框里母亲的遗像,儿子“扑通”一声跪在地上,望着母亲的遗像哭着说:“妈,儿来晚了!”


  ……


  想想吧,表妹!这情景多叫人难受啊!没有邮政会给人们带来多大痛苦啊!


  祝你工作顺利!


  表姐陈学梅


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved