欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于痛苦的作文 > 关于痛苦的作文:品味痛苦_550字

关于痛苦的作文:品味痛苦_550字

2021-04-14 来源:网络资源

  吃过黄连,才知道甘蔗更甜。踏破双足,才领略到山的嵽嵲与窎远。我们永远都在这痛苦中沉沦,日复一日,年复一年,才能磨练出那如磐石般坚硬的心灵。


  如同牡蛎产出珍珠一样。


  珍珠是牡蛎痛苦的结果,亦是它伤口愈合的产物。珍珠本是一颗极小的石子,落入牡蛎体内。牡蛎无手无足,只能忍受着痛苦的煎熬。


  ---惟有这钻心的痛,才会使伤口愈合得更好,惟有剔骨的苦,才会使珍珠变得更加斑斓夺目。于是,它分泌出一种珍珠质,包裹在石子表面,以此来保护自己。


  没有经历过疼痛的牡蛎是永远无法产出如此晶莹璀璨的珍珠的。


  无痛,何以得玥?


  正仿佛那些吟唱千古的流星。它的美,是以牺牲自己来造就那出天鸿中无往不胜的童话。


  没有经历过燃烧之痛的陨石,是永远无法在空际中留下美丽的一瞬的。


  无痛,何以生辉?


  人生如子,着着辛酸,步步含痛。然而,就在这每走一次的旅程中,唯有痛苦与艰难才会让我们走出一盘完美的棋,易得一场绚丽的谢幕。棋道有云:“死棋肚里有仙着。”在我们身处逆境之中,要相信自己的每一步棋。


  没有败着的彻悟,是永远无法使自己成为人生的胜负手的。


  无痛,何以称绝?


  痛苦,不再是生命的折磨,不在是灵魂的桎梏。


  无痛才是浮生莫大之苦!


  我愿以痛作帆,以苦作桨,架起兰舟,乘风破浪。眺望远方,成功在岸。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved