成长的道路不是笔直的而是弯弯曲曲的,每次碰到烦恼我都觉得那是上天给我的考验,所以无论如何我们都要坚强面对每一次成长过程中的不如意。但是有时候真的是觉得“心有余,而力不足呀!”
一天,我早早的起床,正准备溜出去玩,没想到前脚刚跨出大门,高高抬起的后脚就可怜地被老妈发现了。我想,这次惨了!妈妈是出了名的“安排大王”,不知这次我又有什么“悲惨结局”。我暗自向苍天祷告:“观音菩萨呀,如来佛祖呀,千万不要像最厉害的那次一样—一整天不准出去玩,最好是上午玩一小时,下午玩两小时,求你们显灵吧。”可是事情没有任何转机!老妈颁给了我一道“圣旨”,其中写到:7点开始看半小时书,7点50做星期天的作业,8点30和我去街上(告诉大家我最讨厌陪妈妈逛街了),10点回来帮我做家务……“天呀,我的老妈,你这个安排时间“太棒”了!”
8点半还差两分钟,我决定出逃,脚下生风,“哇,太好了,总算溜出来了!”我高兴的欢呼。“耀耀!”啊,妈妈的声音。“妈妈饶了我吧,人家都说你是“火眼金睛”,我还一直不相信,想不到真是“名不虚传”呀,哎呀,哎呀~~~”妈妈揪着我那可怜的小耳朵把我拽上了她那“可爱”的摩托车~~~
“哎,最近比较烦,比较烦,总觉得玩的时间是那么短暂,学习上有困难,生活上还有老妈为难,第三次世界大战为什么经常在我家上演~~~~~”