欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于家庭的作文 > 关于家庭的作文:我的家庭_450字

关于家庭的作文:我的家庭_450字

2021-03-29 来源:网络资源

  我们全家人就像彩色笔一样,各有各的颜色。


  妈妈是绿色的。在家里,妈妈的心胸最宽广,就像绿色的大草原。每当我失败时,总喜欢把满肚子的委屈向妈妈倾诉;妈妈呢,总是不停地安慰我,丝毫没有责怪我的意思。等我哭完了,平静下来了,妈妈就和我一起分析失败的原因,寻找解决的办法,让我的心底重新燃起希望之火。你说,妈妈像不像那充满希望的绿色?


  爸爸是紫色的,看似冷,其实热。每次,我做错了事,爸爸总是一脸的严肃,不但要批评我,还一直督促着我把错误改正,真有点“锲而不舍”的精神。我的一点小聪明、小赖皮,碰上他,丝毫起不了作用,每次,我都得乖乖地举手投降。可是,爸爸却不时地给我买点好吃的,悄悄地塞进我的书包里。你说,爸爸是不是外冷内热的紫色?


  我呢?最恰当的颜色应该是红色。因为我活泼好动,对什么事都感兴趣,游泳、打球、骑车……浑身上下充满了动感细胞。你说,我像不像富有活力的红色?


  绿色、紫色、红色,组合在一起,形成了一个彩色的、温馨的家庭。我喜欢我们这个彩色家庭!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved