六年级议论文:一笔财富_550字
勇气是什么?翻看历史的画卷,无数敢于负责,敢于担当的人,用行动诠释了勇气的深刻内涵。
秦始皇统一六国,荡平宇内,是什么让他敢于以一国之力去与六国抗衡?王安石变法,是什么让他敢于舌战群儒,力排众议?邓稼先研究核武器,是什么让敢于他从零开始,不惧辐射与癌症?没错,就是勇气。这些勇气,流传在故事里,彪炳在史册里。
姚明,中国首位进入名人堂的球员。刚到NBA时,姚明并不能得到大家的认可。第一场比赛,姚明0分2篮板,并且还被晃倒。前7场比赛,总共才拿到30分,“大嘴”巴克利说,如果姚明单节拿到20分,他将亲吻驴的屁股。但姚明并没有像之前的球员一样,在NBA混不下去,被迫回国,而是闯出了自己的一片天地。在对战老鹰队时,他拿下41分,这是迄今为止中国球员在NBA拿下的最高分,被世界球迷亲切的称呼为“大姚”。
是什么让大姚敢于站在风口浪尖上,迎着他人的冷嘲热讽,去证明自己?没错,就是勇气。
勇气的力量很强大,它能给人带来信心,带来希望,让人走向成功。失去勇气,就不会有贝多芬失聪后创作出的绝世音响;失去勇气,就不会有屠呦呦191次才提取青蒿素的成功;失去勇气,就不会有我们现在伟大的祖国……
人生道路上,勇气必不可少,拥有了勇气,就拥有了战胜困难的自信,获得成功的前提,和一笔永远保值的精神财富!