广袤的大地无边无际,高楼大厦,川流不息。精致的人工湖,造型奇特的树林,皇家般悠闲的景致,各处的名胜古迹,无不掩饰着中国的繁荣昌盛。
在这美好的环境中,你何曾想过,抗日战争中那悲屈的历史。革命先烈为了如今的繁荣,作出了无价的贡献。抛头颅,洒热血!
无数英雄的前仆后继,换来如今的成就。张自忠,李家钰,王甲本,武士敏,等等,让我们如何忘怀!
历史的长河弯曲坎坷,侵略者的硝烟遮天盖日,可中华人民的光辉永垂不朽!他们净化了铮铮白骨,解救了可怜的人民,他们是值得人尊敬的!
1945年4月24日,毛泽东的《论联合政府》有一句话:成千成万的先烈,为人名的利益,在我们的前头英勇的牺牲了,为这人民的利益,在我们的前头英勇的牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!
是啊,让我们向着新中国欢呼,致敬,让我们向着先烈,呼出我们的心声吧!